※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

お子さんが生まれてから、友人やママ友との集まりの頻度や寂しさについて相談したいです。

お子さん生まれてから、家族以外のひとと
(友人や仲良い職場の人、ママ友など)
女子会やランチ、飲み会など
されてますか??

頻度も聞きたいです!✨✨

家族を持つと当たり前だけど
そういうの減りますよね🥲

ちょっと学生時代に戻って
わいわいしたいなと
思ったり、、🥹🥹🥹

遠方から出てきてるので友だちがいなくて
ちょっと寂しくなってしまいました😭

コメント

しましま

夫と子供も一緒に飲み会だとか打ち上げだとかはあります。
自分だけで女子会やランチとかはないですが。
私も遠方から出てきているので、どうしても減りますよね。

K.mama𓇼𓆉

数ヶ月に1回はしてます🙋🏼‍♀️

りつき

上の子5ヶ月位から1ヶ月〜2ヶ月に1回は私の独身の友人1人+自分の子供でランチ+ドライブお出掛け、年に1回は子供をパパに預けて、子連れで行けなさそうなお店のランチやディナーしています☺️

主人も1人でゆっくりしたり友人と遊びに行くリフレッシュデイになるので特に反対はされません🥰

はじめてのママリ🔰

月一で必ず友人と会ってます〜☺️
子なしは3ヶ月に一回あればいいほうですかね😭

子供連れてなら毎月いろんな友達と会います〜☺️

ママリ

平日フルタイムで働いてるので復帰した今は友達とはなかなか会えてないです😭土日は家族時間にしたいので夫いるのに私だけ出かけるとかはしたくなくて😭
ただ保育園で仲良くなったママ友とは月1で夜飲み行ってます☺️みんなそれぞれ旦那さんに寝かしつけお願いして19-24時くらいで行ってますが貴重なリフレッシュ時間です‼︎

月1.2回は行ってました!
気分屋なので頻度多い時もあるし数ヶ月行かないときもあります💓

全く。ゼロですね。
実家は遠いし、遊べる距離に友達いないし、専業主婦だし、ママ友と呼べるほどの関係の人はいないし、、、😂

はじめてママリ

7歳4歳2歳のママしてます(⁠•⁠‿⁠•⁠)

子なしでランチします。
一ヶ月に一回ほど。

半年に一回ですが夜に飲みに行ったりもします。6時〜24時バイバイ

地元じゃないとこに引っ越ししてきて3年です。子ども3人それぞれにママ友がいてワイワイしてます(⁠•⁠‿⁠•⁠)

はじめてのママリ🔰

私はむしろ増えました!
週1,2はしてます😂

トムジェリー🍀

生まれてからだいぶ経過しますが、子供がお互い幼稚園卒園までは女子会してました!
ママのお家に大抵呼ばれていました😆

復帰してからは、会えないので私から色々理由つけてちょっとでも会います😀
頻度は数ヶ月に一度という感じです☝️

• トムジェリー🍀

トムジェリー🍀

お仕事されていても短時間のママだと最近半年ぶりに会いました。
    月1会えたらいいなぁと。

• 11月18日