※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

最近哺乳瓶の飲みが悪くなり、コップ飲みも苦手。体重が心配でミルクを増やすが、食事に支障が出る。コップ飲みの練習を根気よく続けるしかないでしょう。

11ヶ月です。

急に哺乳瓶が下手になることってありますか😂?

今までゴクゴク飲んでたのに
最近飲みが悪くて、、

哺乳瓶の乳首も3Lまであげましたが
全く変化なしで🥲

ミルクや哺乳瓶を嫌がってる様子はなく、
口に近づければ咥えて吸うんですが
長時間吸ってても数十ミリしか減ってなくて

夜寝る前は240ミリを10分程度で飲んでたのが
30分近く咥えてるのに全然減らなくて
しかも200ミリくらいで要らないと、、🫠

かといってコップ飲みは練習中で全然飲めないし
なんならコップのほうが嫌がるし、、

体重ギリギリなので食事3回と寝る前の
4回ミルクあげてるんですが
ミルクなくなるとカロリーが足りなくて、、

コップ飲み練習根気強くするしかないですかね😭

コメント

ゆりちぇる

食事量増やすのはどうですか?

うちは身長も体重も大きかったので、10ヶ月の時にご飯いっぱい食べれるならミルクやめてもいいよ。と小児科の先生に言われました😉

はじめてのママリさんのお子さんはギリギリとの事なので、ミルクは必要かもしれませんが、ミルクがそもそも嫌でご飯の方のが食べたいのかもしれませんよ?😁

ご飯の食べはどうですか?
しっかり食べてます?🧐

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

まだしっかりとした固形物は食べれないんですが、9ヶ月用のBFや3倍がゆなどでだいたい150〜200g食べてます🤔

• 11月18日
  • ゆりちぇる

ゆりちぇる

私がズボラなのでご飯の量測ったりはしてなかったんですけど、その位の時はバランスだけ気をつけて食べたいだけ結構あげちゃってました💦

あと、その時期BF1個とご飯じゃ足りなくてBFは2個使ってました😥

はじめてのママリさんから見てまだ食べれそうな感じとかありそうですか?😌

• 11月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

BFだいたい80gなので2個だと160gですかね🤔?
    それにご飯もプラスとなるとうちの子はそれより食べてなさそうですね😳

好きなものであればパクパク食べてくれるので食事量増やしてみようと思います!!
    丁寧に対応していただきありがとうございます🙇‍♀️❤️

• 11月18日
  • ゆりちぇる

ゆりちぇる

おデブにならない限り、好きな物いっぱい食べさせてあげてください♡

• 11月18日
はじめてのママリ🔰

過去の投稿に失礼致します。

10ヶ月の我が子がいままさに同じ状況です、、
急にミルクの飲みが悪くなり、咥えてているのに減らなくなりました。

その後解決しましたか?💦