※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
サプリ・健康

愛知気東海市近辺で大人と子ども(0歳)同時にコロナの抗原検査受けられるところありますか?濃厚接触者です。

愛知気東海市近辺で大人と子ども(0歳)同時に
コロナの抗原検査受けられるところありますか?

濃厚接触者です。

コメント

kumasyun

発熱無しで検査できるかわかりませんが、大人は発熱、子供は発熱無しで家族全員で抗原検査してもらいました!
太田川駅近くの、みわホームクリニックです🏥

• はじめてのままり

はじめてのままり

ありがとうございます!
    発熱ないと厳しそうですよね…💦💦

• 11月18日
  • kumasyun

kumasyun

一度相談してみても良いかもしれませんが、発熱無しの濃厚接触者は実費になりますもんね😢私も主人が発熱して、不安だから受けたいと他の病院に頼んだ時も断られました💦

• 11月18日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

そうなんですね💦💦
    情報ありがとうございます💦
    市販のキットで私は陰性
    娘が元気だけど37.7…
    うーーーーん。ってかんじです😨

• 11月18日
  • kumasyun

kumasyun

お熱出ちゃったんですね💦
    大丈夫ですか😭?
    確か南生協が来た人全員にやってるって話を聞きました!
    調べてみますね☺️

• 11月18日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

全然変わらず元気で、念の為熱をこまめに測ってるんですが…いつもこの時間に計らないからわからなくて💦
    もうやるなら家族全員やっておきたい気持ちもありますが…😓
    南生協ですね!
    ありがとうございます!
    自分でも調べてみます!

• 11月18日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

何度もごめんなさい💦💦
    どこの病院では断られましたか??
    結局下の子は陽性で、月曜日にまとめて検査をうけようか、とおもっていて…

• 11月19日
  • kumasyun

kumasyun

大丈夫ですか⁇💦
    娘さんも陽性になっちゃったのですね…。
    如来山内科外科は断られました😢生協のHP見たら、こう書いてあったので生協も見て貰えると思います!
    発熱はしてなくても、陽性と判断された人と7日以内に接触してる人は見て貰えるようです!そこで検査してもらえないかな?と思いますが👏🏻

• 11月19日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

お忙しい中ありがとうございます、💦
    今日娘はやすいこどもで検査してもらい陽性、私は症状なしなので検査できず、息子と旦那が濃厚者認定になりました😭
    如来山だめなんですね!
    月曜日の候補に入ってました💦ありがとうございました💦
    南生協できそうですね!
    わざわざありがとうございまます🙇‍♀️🙇‍♀️
    南生協、みわホーム、小川糖尿病あたりを検討してみます💦

• 11月19日
  • kumasyun

kumasyun

主人が発熱した時はPCRやるか聞かれたみたいですが、私が不安だから検査してほしいと聞いたら断られました🥲

いえいえ✨不安だと思いますが、月曜日に無事に検査できると良いですね👌🏻

小川糖尿、友達が働いていたので聞いてみましょうか?

• 11月19日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

およよ…
    東海市の発熱外来って結構東海市のHPに書いてあるけど、実際にHPに載ってたり、条件的に満たされないところがありますよね💦💦

あまりにも待機期間が長くてびっくりしました笑
    それなら一気に陽性のほうがいいのかなぁとおもったり…

良いのですか??
    すごくありがたいです…🙏

• 11月19日
  • kumasyun

kumasyun

条件ありますよね🥲無料検査所もありますが、濃厚接触者の方は病院へって書いてあるから出来ないですもんね💦

我が家は3月に家族全員で陽性でした🥲家族全員の方が隔離もしなくて良いですもんね🥺

今日は夜遅いので、明日の朝にLINEして、返事が来たら書き込みますね😊それで大丈夫ですか⁇

• 11月19日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

そうですね💦自分の身に降りかかって慌てていろいろ調べました💦💦

そうだったんですね💦
    大変でしたね…😰😰
    息子を考えると息子は陰性を願っていますが…いろいろ期間とか考えると、陽性のほうが…💦💦

全然大丈夫です!!
    日々お忙しいと思うので、お願いするのも申し訳ないです…ありがとうございます💦

• 11月19日
  • kumasyun

kumasyun

我が家は長女の春休み前にコロナになり、春休みは全て自宅療養期間だったので、何ともいえない春休みでした😶笑
    色々考えてしまうと思いますが、娘さんも発熱されていて看病もあるかと思うので、受診して色々結果が分かるまで考えすぎないように過ごせますように🙏🏻✨

分かりました☺️👏🏻
    また連絡しますね✨
    それまで、ゆっくり休んでください!

• 11月19日
  • kumasyun

kumasyun

体調どうでしょうか😢?

友達に聞いた所、
    『以前は誰でもOKだったけれど、今は(友達は退職したため)どうか分からない🥲電話して確認してから行ったほうが良いと思う』とのことでした!

• 11月20日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

ありがとうございます🙏
    娘は昨日ピークだったのかグスグスでしたが今日は少し下がり、変わらず元気です!
    一瞬コロナってこと忘れそうなくらい元気で…

ご丁寧にありがとうございます🙏🙏症状ないとなかなか…ですよね💦
    お友だちさんにもありがとうございます、とお伝えください💦

• 11月20日
  • kumasyun

kumasyun

子供が元気だと自宅療養大変ですが、ほっとしますよね☺️

いえいえ、なかなか力になれず申し訳ないです🙏🏻💦多分、南生協が1番良いのかなと思いました🙏🏻

• 11月20日