※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園の先生に嫌な態度を取ってしまったが、後悔している。謝るべきか迷っている。

母親の私が苦手な幼稚園の先生がいて、笑
今日の朝その先生にイラッとして、多分嫌な感じの態度取っちゃったと思うので謝ろうか迷ってます!
苦手な理由は目が笑ってなくてキツそうってだけです。笑

娘がここ1週間登園拒否で、
ママが待っててくれるならいける!、ずっとはいれないけど娘がご用意してバイバイしにきてくれるまでずっといるからね!って言ってやっと、今日幼稚園に行ってくれました🥹🥹
担任の先生にちょっとだけ待たせてもらう許可ももらって門のところで10分ぐらい待たせてもらってたんですが、
その苦手な先生に車がいっぱいになるので帰ってくださいーって言われて、言い方と顔にイラッとしてちょっと嫌な態度とっちゃったと思います😔

その時はめちゃくちゃむかついて、もうこの人と顔合わせたくないなーとまで思ったけど
帰って考えたら、あの先生は事情しらないし、ただ門のところで子供の様子観察してるように見えたんだろうなあ。と思ってちょっと反省しました😔

先生が朝のこと覚えてるかどうか分からないし
苦手なのには変わりないけど、
みなさんなら謝りますか?☺️

コメント

はじめてのママリ

わざわざ謝らないですが、やはり幼稚園関係の人にはどんなに嫌なこと言われても、笑顔で返すようには心がけています✨

はじめてのママリ

わたしならわざわざ謝りませんが今度会った時はいつも通り挨拶します😊