※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママーリ
子育て・グッズ

療育園で風邪が続いて行けない子どもについて、免疫が弱いため10月から2月まで風邪が続く状況について相談しています。

療育園全然風邪ひきまくって行けないんですが仕方ないでしょうか?
免疫弱い子なので毎年10月から2月まで風邪ひきっぱなしです。。

コメント

ママリ

うちも療育園ですが、月一は風邪ひいて1〜2週間休んでます😓
風邪ひくと長引くタイプな上に感覚過敏で薬飲めないので自然治癒するしかなくて😭
登園規定も厳しいので完全復活するまで休まなきゃいけないし、今週も風邪で1週間お休みになりました笑

• ママーリ

ママーリ

ありがとうございます。
    やはりそうなんですね💦
    お薬飲めないとさらに時間かかりますよね💦
    もう行けないで終わるんじゃとか思います笑
    保育園の加配は検討されたりしましたか?

• 11月19日
  • ママリ

ママリ

うちは次男と三男が療育園通ってて次男が現在年長なのですが、身辺自立や意思疎通が難しいので普通の保育園や幼稚園に転園は検討する間も無く年少からずっと療育園通ってます😂

三男は現在年少なのですが、三男も今のところ療育園このまま通い続ける予定です💦

• 11月19日
  • ママーリ

ママーリ

お返事ありがとうございます🙇‍♀️
    次男さんと三男さんが療育園に通われているのですね。
    長男さんは今も意思疎通などが厳しいのですね💦うちも次男まだ年少ですが全く先が見えません。療育園でずっと行きたいけど、うちにいる期間が長くて少しでも離れたいと思ったりしてしまいます。。保育園入れるために離婚まで考えたりです。離婚したいのは他にも理由はありますが💦
    ご主人は協力的ですか?

ママリさんは専業主婦さん歴長いですか?
    この先働かれたりする予定はありますか?質問ばかりすみません💦💦

• 11月19日
  • ママリ

ママリ

主人は割と協力的で色々動いてくれるので助かってます✨

専業歴は9年目になりました☺️
    元々は三男が小学生になったら働きたいなと思っていたのですが、次男が支援学校に入学する事になり三男の就学も今後どうなるか分からないのでしばらくは働く予定ないです😣
    支援学校だとしても支援級だとしても、入学してある程度落ち着くまでは専業です💦

• 11月19日
  • ママーリ

ママーリ

そうなんですね!うちは軽度の発達障害の長男ばかり見てて、今私がうつでしんどいですがなんとか次男見てました💦
    旦那とは犬が原因で話さなくなり、、

9年お疲れ様です✨✨
    やはり支援学校などだと普通の小学校よりも時間も短かったりしそうですし、働きに出るとなるとお母さんがかなり負担ですよね💦
    入学してからしばらくは短い時間だと思いますし、誰かが協力してくれないと難しいですよね😿😿
    ご丁寧にお答え頂きありがとうございます✨

• 11月19日
  • ママリ

ママリ

犬飼ってらっしゃるんですね😳
    発達障害の子を育てながら犬の世話って相当しんどいですよね?💦

• 11月19日
  • ママーリ

ママーリ

次男の自閉症をやっと認めた旦那が、自閉症に犬がアニマルセラピーみたいな感じで良いと見たらしくて、反対していましたがどうしても欲しいと言われ、、
    折れた私が100%悪いですが、もうアレルギー体質だからぬけ毛もくっついたりでストレスすごくて。。
    喧嘩になって今実家に犬預けてますが、続けていく自信なくて💦
    次男犬のうんちで遊んだりとかも何回かあって…。私がうつになってしまって今に至ります。10キロ痩せたから次男連れ歩くのもしんどいです😭

• 11月19日