夫は軽自動車で遠くの職場へ、私はファミリーカーで子供の送迎。車の傷みや駐車場の問題がある。他のママたちはどうしているか気になる。
通勤車、普段使いの車についてです。
夫が軽自動車、
私は今は仕事をしていなく、子供達の移動などでファミリーカーを使っています。
夫は割と遠めの職場で、燃費がいい軽に乗っています。
そして職場が潮風がくるところなので、車も傷みがちになるみたいで。
なので運転はかなり苦手なのですが、私がファミリーカーを使っています。駐車場が狭いところには行かないようにしていますが、今後塾などで増えていきそうで‥
あと土日も夫が仕事なので、ファミリーカーだとより不安だったりします。
でもやはり軽で子供2人乗せているママもいるので、羨ましいです。
皆さんはどうやって車を乗り分けたりしてますか?
- ゆゆゆ
り
うちも主人が軽(仕事用でキャラバンも)私がファミリーカーです!
私は元々軽に乗った事がなく初めての車も普通車からだったのでファミリーカーでも全然問題ないしカッコいいのでそれ乗ってます😂
代車で時々軽に乗る機会もありましたが、狭かったり、事故ったら1発で終わりそうな軽い感じがどうも苦手です💦
ベルファイヤがサイドブレーキないのでそれも忘れてしまうっていうのもあり逆に慣れないです🤦♂️
大きい車は狭い道多いと考えちゃうのは分かります😅
MiNHO
うちも2台あります。
1台は夫が通勤用に乗ってます!
もう1台はファミリーカーで
私自身の仕事、子供の塾送迎、普段の買い物など、あとは遠出する時や家族で出掛ける時もファミリーカーの方を乗ってます😊
私はずっと軽に乗ってたので大きな車を運転するのが怖くて初めはヒヤヒヤしながら乗ってました🤣
でも慣れてきて今ではファミリーカーの方が乗りやすく感じます‼️
コメント