※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

スマイルゼミについて相談中。息子は文字に興味なし。忙しくて通塾は難しい。アドバイスをお願いします。

スマイルゼミって実際どうですか?
5歳年中男子です👦
まだ文字に興味がなく私も積極的に教えてないので、
全部は読めないし、書けません。
息子も集中できないのと、私自身もイライラしちゃって
なかなか勉強が進められないので、スマイルゼミを
頼んでみようかと思っています。
他に習い事を3つしているので、送り迎えが大変で
教室に通うタイプの塾は今のところ考えていません。
アドバイス頂けると嬉しいです🙇‍♀️

コメント

アテ

うちも年中でスマイルゼミしてますが良いですよ😌
説明アナウンスが丁寧で1人でも出来るので近くで見てなくても大丈夫なのは助かります!
1日のミッションが10分くらいなので子供も飽きる事なく、続けられてますよ😊

さらい

よかったけど、しゅうかんづかなくてやめました。

• さらい

さらい

飽きてましたね、、うちは。なんか英語の曲ばかりやったり、、

• 11月18日
JOY

1年間ほど、続けています😀
最近は、ひらがなが読み書き出来るようになって、声がけしなくても自分からやり出して、楽しいみたいです☺️
初めの声掛けは、今日の出来たもらったー?から始まり、ママは、カードやったら嬉しいからもらってほしいなぁーって言い続けたら、毎日やるようになりました👍

りんご

年少の冬からやっていますが読み書きはもともと興味があったのもあるからか楽しくやっています。うちは朝ごはん食べた後、髪を結んでいる間と時間を決めて習慣化しています。

まま

とりあえず1年間続けてますが、やったりやらなかったり波があります😂

はじめてのママリ🔰

みなさん貴重なご意見ありがとうございます🤍
やはりやらてみないと、続くかわからないですよね…😅
割と続けられている方が多かったので、早速申し込みしてみようと思います!