生後22日で一カ月検診に行きました。検診後の生活について質問があります。一カ月検診で何も指摘がなかった場合、お出かけやお風呂は大丈夫でしょうか?抱っこ紐に関しても同様です。他に、一カ月検診後に解禁されることはありますか?
一カ月検診後の生活
年末がかぶるため生後22日で一カ月検診に行ってきました。
なんだか聞きたい事があって聞くだけ聞いたらホッとして帰ってきたんですが、
一カ月検診で何も言われなかったら、
お出かけ
大人とお風呂
って大丈夫って事でしょうか?
あと抱っこ紐に「一カ月検診で何も指摘がなかったら」
と書かれていたのですが、それでいいのかな??
そのほか
一カ月検診を終えたら解禁される事って何かあるんでしょうか?
- すうす(8歳)
コメント
エリナ
まだ新生児ちゃんなら私なら解禁しません😅
ぽこ⑅◡̈*
生後22日だとまだ1ヶ月経っていないので、お出かけも内風呂もやめておいた方がいいと思います、、。
-
すうす
一カ月たったら解禁でしょうか?
- 12月25日
mopiy🍼
検診がはやまっただけなので、きちんと1ヶ月経つまでは新生児扱いです!
抱っこ紐は首座り前用ですか?
-
すうす
一カ月検診で問題なし
3200g
という条件でした- 12月25日
-
mopiy🍼
首座り前からつかえるものなら、それはつかってもいいとおもいます(((o(*゚▽゚*)o)))
- 12月25日
とまと◡̈*
お風呂はへその緒が大丈夫ならいいと思いますし、お出かけもお散歩程度で慣らしていって、感染症の流行っている時期なので人混みを避ければ大丈夫だと思いますよ(o^^o)
抱っこ紐も規定の体重を超えていればいいと思いますが(^◇^;)
-
すうす
へその緒OKだね っと言われました
お出かけは人混みは避けます(*⁰▿⁰*)
抱っこ紐は一カ月検診で問題無くて3200gということとでした- 12月25日
すうす
じゃあ一カ月たったらですかね?
エリナ
お風呂は1ヶ月たったら入れますね🙆
お出かけは時期的にもベランダから少しずつ慣らします😊
病院では1ヶ月たつまえに検診きて何も言われなかったんですか?🤔
すうす
検診は出産した病院でした
退院する時に「この日」と指定されました。院内出産一カ月検診は水曜午後枠指定で、そこ以外無いという感じでした。
ちょっとずつ慣らしてお出かけ準備してみます