ママ友からの妬みに悩んでいます。イライラし、子供にも厳しくなります。離れられず、やり過ごしています。助けて〜!
聞いてください。
子供がまだ幼い頃に知り合ったママ友から妬みを受けていて、何年経っても合うたびにイライラしていて、その状態のまま当たってきます。気持ちがスッキリするのか、マウントが済むと、何事も無かったことのように、機嫌よく振る舞うので、その心理が理解できません。幼稚園も紹介したのですが、顔合わせると、いつもどんよりしてしまいます
ご自身の子供にさえ、どなったり、厳しく叱ったりで、見てるこっちもヒヤヒヤします。
簡単に離れる事はできないし、違うことを考えて、やり過ごしています。もうママ友懲り懲りです。助けて〜!
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
子供が絡むとなかなかきれない縁ってありますよねぇ😂
はじめてのママリ🔰
そんな人いるんですね…
家族以外の人に
感情を出すことが
今は恥ずかしいというか
怖くてできないのに。。
-
はじめてのママリ🔰
時代が時代なので、仕方ないし、言いたくなる気持ちがあるのはわかりますが、悪意を感じます
- 11月18日
トムジェリー🍀
妬むはあり得ませんね!
そこまで執着して何の得もありませんよ。
家庭内のストレスぶつけてくるパターンな気もします!
心に余裕ない人ですね、子供な考えですきっと…
-
はじめてのママリ🔰
ほんとに、親しい仲にもですよね~😂
- 11月18日
-
トムジェリー🍀
逆にこっちを羨むせいか、妬むのもありそうですが。
話す価値のない人とはあまり関わりたくないですねー!- 11月18日
はじめてのママリ🔰
名前で呼ばれたこともないですし、もともとあまり付き合いないはずなんですけど、会う機会が多くて、