職場でのストレスをどう発散するか悩んでいます。感情を抑えていたけど、ついに爆発してしまいました。気持ちを切り替えたいが、時間がかかるかもしれません。明日は休みで一息つけますが、バランスの取れない生活に悩んでいます。
職場で嫌なことがあった時どうやって
発散していますか?😂😂
基本的に溜め込む性格で、日頃から
上司に八つ当たりされたり、理不尽なこと
言われたりされたりで今日は何年分かの
思いが態度に出てしまいました😇😇
いつもなに言われても態度には出さないように
してましたが、今日はイライラしてしまい…。
それを表に出してしまった自分にも
酷く落ち込み、夜にスタバでグランデサイズの
フラペチーノ飲んで回復しようと
しましたがあまり効果なく…笑
これではダメだと思い、今日は娘と離れて
(パパにお願いしてます)2階の使ってない部屋に
引きこもってます😅😅
そしたら娘にも申し訳なくなりさらに落ち込み…笑
なんとか気持ちを切り替えたいのですが、
時間をかけたり考え方変えるしかないですか?笑
明日はもともと休みだったので
職場からは離れられるんですが土曜仕事です。
育児、家事、仕事のバランスが
今もうまくできてなくてそれにも
落ち込みます…。
娘も最近夜泣きしたりで、自分時間を
確保できてないのもありますかね😇😇
吐き出し失礼しました🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
退会ユーザー
上司にちょっとだけ強気に出ます😊ちょっとだけです!笑
りり
はじめてママリ様は
悪くない!
心優しい自分自身を1番に味方に✨大切にされてください✨
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます😊わあ〜、もう泣けてきます😭😭モモさんの方が優しすぎて…。ありがとうございます。もう少し自分自身に寄り添ってみます🥹🥹✨
- 11月18日
むー
私も溜め込むタイプなのでお気持ちよくわかります!たまに気持ちがドカーンと爆発して一人でまたイライラしたり落ち込んだりします😂私の地雷を踏んだ奴が悪いんだ!って思って開き直ります(笑)
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます😊気持ちわかって頂けるだけで救われやす🥹🥹✨ドカーン!まさしく今日それでした😇😇朝からなぜか機嫌の悪い上司に八つ当たりされて理不尽すぎてイライラしちゃいました💦地雷踏んだ奴が悪いですよね!!私も開き直って相手にしないくらいの気持ちでいきます🫡🫡💢笑
- 11月18日
ぽち
私も仕事してるときはほんとに言われやすかったり、ミスを私のせいにされたり当たられることが多かったのでお気持ちわかります!!
子供がいて自分の時間がないとストレス発散もできないですよね💦現実逃避によく漫画や本を読んでました。
それができなくてもとにかくよく寝ておいしいものを食べるだけでもだいぶ違うかなと思います!
怒られにくかったりする人はちゃんと不快なときとか相手にわかるぐらい態度に出してたりするので多少は気持ちを出してもいいんじゃないかなと思います。私もなかなかできませんが(^^;)
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます😊私もよくミスを自分のせいにされたり、ミスしないように誰よりも気をつけてやってるのに、他の人のミスはそこまで言われてなかったり…。確かに言われてない人って普段から不快な時は表情に出す人が多いです😂😂結局我慢するタイプの人が言いやすいんですよね💦
わかります👏👏私もさっきまで寝れなくて課金して漫画読んでました😎笑 明日は午前中だけ用事あって娘を保育園に預けるので、お昼は久々に1人で回転寿司行くことに決めました🍣笑 お話聞いてもらってすごいスッキリしてきました😢共感してもらえるだけでものすごく救われます!😭😭- 11月18日
はじめてのママリ🔰
私も仕事でそんなかんじでした。そして吐き気に侵されていました。社会人になり社会からはずれましたがそれもまた子育孤独です
ですが、それがいいことも。子供が持病もって大変ですが、、
お金を貯めるための家族のための仕事、
ほんとに気を使わなくていいです。時間のムダでした😭
よくいえました!言ったほうが相手のためです!!
正直に立ち向かったほうがかならずいい仕事ができると思います。さらにいってくるやつならクソなので無視です!
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます😊お子さんの持病心配だし大変ですよね😢😢毎日寄り添っていらっしゃって尊敬します!!色々な環境の中でママ達は本当に頑張ってますよね😭😭
立ち向かったほうがいい仕事ができるのお言葉に希望が見えました✨クソに時間をかけていく人生だけにはしたくないので、開き直って頑張ります!!💪- 11月18日
ychanz.m😈❤️🔥
めっちゃわかりますー!
私も、上司がくっそ意地悪いババアなので...😔
「◯◯さんにわざと色々言ってるのに全然ダメージ受けてくれない」とか言っちゃうババアです。
私は基本的にはにこにこして、ハイハイって聞いてますがほんとに許せない時(自分の言い間違いとか勘違いで起きた指示ミスをこちらが話通じないみたいにバカにした態度をしたり、パートさんにきつく当たったりとか)はガッツリ顔にも態度にも出しますよ😂😂
そしたら「あっごめんね💦」って言ってくるようになりました(笑)
癇癪起こすような人なので、面倒がって正面から注意したりぶつかる上の人がいません。
私はそれが間違えてると思うので、ここからは許さんぞってボーダー決めてそこ超えてきたら言い返すし怒ります!
ストレス発散は、小田切ヒロさんのYouTubeを見ることです🤣
ヘアメイクアップアーティストさんですが、サブチャンネルがめちゃくちゃ面白いです☺️
-
はじめてのママリ🔰
お返事遅れてすみません🥹💦そのオバさんヤバいですね😱😱ハイハイって聞いてるのすごいです!!でもあまりにも酷い時は態度に出してるんですね!!絶対そうした方がいい😡😡我慢してる時もあって偉すぎます…。
今日は少し気持ち落ち着いて普段通り仕事出来ましたが、また八つ当たりされたら態度に出しまくりたいと思います😇😇
小田切ヒロさん観てみますねー!🥰💕- 11月19日
むにゅ
とりあえず同僚に愚痴聞いてもらって反省するとこは反省して、帰りにちょっとお高いスイーツ買って家事の合間や子供が寝た後にこっそり食べます😏✨
-
はじめてのママリ🔰
お返事遅れてすみません🥹💦今お菓子食べたりして1人時間満喫してます🙆♀️❤️こういう時間大事ですよね🫡さっき同じ職場の子に電話もしてスッキリです🤣🤣ありがとうございます❤️
- 11月19日
退会ユーザー
1回だけ聞こえないふりして無視します!
-
はじめてのママリ🔰
お返事遅れてすみません🥹💦今度、怒りが頂点になったら実践してみます🤣🤣
- 11月19日
みくみく
頭を使うことをしたら結構ストレス発散になって、嫌なことも忘れられますよ🤗
歌歌うとか、本を読むとか💡
私は無心でキャベツ千切りにしたり、夜中にコンロ周り大掃除したりしてます😂笑
あとは、私が100億あればこんな会社買収して社長になってやるのにって思いながら毎日働いてます😇笑
仕事で嫌なことあったも、私が社長だったら一瞬でクビにできる…と妄想してます!笑
-
はじめてのママリ🔰
お返事遅れてすみません🥹💦キャベツの千切りなんとなくわかります🤣🤣掃除は嫌いだからコンロ周りは向いてないかもです…🤣🤣
妄想分かります!!100億の妄想はまだ未体験だったので今度やってみます😂😂💕自分が会社のトップにパワハラを告発して上司がクビになる妄想しかしたことなくて爆笑- 11月19日
-
みくみく
おはようございます😃
私も掃除ほぼしないんですけど、そういう時にする掃除って無心でやれるのでめちゃくちゃピカピカになりますよ🤣笑
やっぱり妄想しますよね!笑
私営業職なので、客先で嫌なことあっても妄想してます🤣🤣
転職してまだ4年目なのに、自分が一番偉いって思いながら働いてますよ😇笑- 11月20日
もこ
八つ当たりや理不尽には、多少態度に出して良いと思います!
というか私は態度に出てしまいます😂
あんまりにもおかしい事言われたら、言い返したり指摘します。
そしたら攻撃されることは無くなるので。黙ってると何言っても良いと思われるような気がします💦
疲れてる、しんどい時は美味しいもの食べたり、自分に課金しましょう😊
いつもお疲れ様です!
-
はじめてのママリ🔰
お返事遅れてすみません🥹💦態度に出していいですよね!!毎回言い返したい!!って思っても自分の立場ばかり気にして言えなくて🥹🥹メンタル弱弱すぎて辛いです😇😇もこさんのように指摘できるようになりたい!!
今日はお菓子食べました❤️❤️お疲れ様って言っていただけて嬉しいです😭😭✨もこさんもお疲れ様です😌😌💕- 11月19日
うに坊
私はちょっとだけ勇気をだして、「いつでも辞める覚悟でその分本気で取り組んでるつもりなので、そちらの意見やストレスをぶつけてくるのは構いませんが私は私のやり方も一人の人間として持ってる事を重々理解して頂きたいです。」って笑顔で言います😄
前の職場は娘の発達障害や持病に理解が無く、そんなの親の責任。と言われたので、そうですか。では私は店長に家族の事に関してモラハラ受けました。と言うのでその後怒られようが貴方の言動の責任ですね。😄って言ってそのまま辞めました
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます😊強気に出てもいいですよね!?笑 もっと強くならなくては…😂😂