※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

大崎市の保育園の申し込みについて、昨年度から待機中で、今年度の申し込みも検討中です。一次審査が終了する明日までに新たに申し込むべきでしょうか。来年4月に入れるか迷っています。

大崎市で保育園の申し込みのことで質問なんですが、昨年度で申し込みして令和5年3月31日まで待機中なのですが、また、新しく今年度の保育園申し込みした方がいいのですか?明日で一次審査終了らしいのですが…。来年4月に入れたらと思っていたのですが…
教えてください…。

コメント

たこさん

来年の4月入園の申込みはしてないということでしょうか?
どの自治体でも待機中は年度が変わるごとに申込みをし直さないといけないかと思います💦

宮城県大崎市ですよね?市のホームページを見ましたがやはり年度ごとに申込みが必要なようです😥

大崎市じゃないのにコメントしてすみません💦

• はる

はる

コメントありがとうございます😊
    やはり、そうですよね…😅

• 11月18日
はじめてのママリ

上の方もおっしゃっていますが、申し込みは年度単位のため、明日までにしないと4月の入園は出来なくなると思います🥲