まき
家で使える哺乳瓶ウォーマーを買って使ってました!
今は母乳になり使ってません!
最初作って夜中の温めておいて飲ませようと
思ったけど2時間が気になり辞めました💦
寝る前にミルクを2本作って冷蔵庫に入れて
夜中起きた時に設定温度にセットして
オムツ交換中に湯煎みたいな感じで使ってました!
あたしのはボトル2本分のサイズで
スチーム除菌や離乳食の温め、解凍と
書いてあるけど小さくて結局ミルクの湯煎以外
使うことなく終わっちゃいました💦
まき
家で使える哺乳瓶ウォーマーを買って使ってました!
今は母乳になり使ってません!
最初作って夜中の温めておいて飲ませようと
思ったけど2時間が気になり辞めました💦
寝る前にミルクを2本作って冷蔵庫に入れて
夜中起きた時に設定温度にセットして
オムツ交換中に湯煎みたいな感じで使ってました!
あたしのはボトル2本分のサイズで
スチーム除菌や離乳食の温め、解凍と
書いてあるけど小さくて結局ミルクの湯煎以外
使うことなく終わっちゃいました💦
「子育て・グッズ」に関する質問
1歳3ヶ月の男の子です。 乳アレルギーではないですが、牛乳(50ml程)を飲むと水下痢をしてしまいます。 ※アレルギーでないことは小児科で診断済み 4月から保育園に入りますが、おやつに牛乳が出てくるの為下痢になるので…
歯磨き、いつから始めましたか?食後毎回やってましたか? 歯ブラシはどんなの使いました? もう5ヶ月から歯が生えてきて、今下2本がちょこんと出てきてるのですが まだご機嫌とりながら離乳食完食させるのがやっとで歯…
新1年生がいて車無い方… 未就学の間は自転車の後ろに乗っててOKですが、1年生になったらダメですよね😇 買い物とか急ぎじゃ無い用事はのんびり行けるのでいいのですが、4月20日までは上の子帰宅後急いで下の子を迎えに行…
4歳息子、HSP気質なのでしょうか? 現実世界で家やクラスで誰かが怒られていたとして、自分も怒られている気持ちにはなりません。僕は悪いことしてないからと割りきれます。 テレビで逃走中みたいな鬼ごっこ系だったり…
いくつか質問したいことがあります🙋🏻♀️ 今何ヶ月か、もうしてないものは何ヶ月までしてたかと、それぞれ頻度も教えてくれるとありがたいです😊 1、授乳前、基底部マッサージしていますか? 2、授乳前、清浄面で乳輪拭い…
もうすぐ生後10ヶ月になる娘が全然ストロー飲み出来ません。なのでご飯の時の水分補給とかも心配です。 押したら出るストローマグとか紙パック押して飲ませてあげても手で払い除けられていやだぁぁぁぁぁぁあみたいな感じ…
卒乳のとき、寝る前のミルクだけだった方で、そのミルクをやめたきっかけと、ミルクやめたときに飲ませた代わりのもの(お水、お茶など)と、その量を教えてください。 寝る前にどのくらい水分を摂らせるべきか知りたいで…
イヤイヤ期がひどい 家の中では常に機嫌悪い テレビ見てる時だけ大人しいけど テレビが終わるとずっとギャーギャー 外に出たがりで散歩や公園にも行きますが 2時間ぐらい遊んで帰ろうとすると またギャーギャー 寝そべ…
保育園準備ギリギリで焦ってます😅 ・パジャマ、無地、前開き(ボタン、できれば大きめボタン) ・お昼寝布団 おすすめ教えてください!アカチャンホンポ、西松屋、イオンなど店名でもいいです! いいのがないー!と思っ…
もう少しで生後6ヶ月になります👶 完母で育ててる(哺乳瓶拒否です)のですが、授乳時間はどのぐらい空いてますか? わたしは日中は2時間おき、夜中は3時間おきです。 ちなみに、1回の授乳で片方のみを7〜10分。そのあとも…
保育園用、布団の記名ですが、どこに名前があるのが分かりやすいと思いますか? ※保育園から指定はありません。 敷布団カバー 布を縫い付け予定 掛布団カバー 布を縫い付け予定 布団本体 マジックで直書き予定 掛布団…
例えばお父さんが仕事とかちょいと用事済ませに行くとします。 行かないで〜ってギャン泣きして後追いしようとするのって何歳ぐらいですか?? よく女の子がするイメージですが、男の子もしますか??
もう全然分かりません😞 母乳が出てるのか、ちゃんと飲めてるのか足りてるのか? 体重は順調に大きくなってます。 ですが、母乳だけだと30分足らずでグズグズすることもあり、だっこオムツ替えてもだめで、、 その時ミル…
子供が2人以上いるママさん、 ママ友さんとの約束を子供の体調不良で断ってばかり... そんなことありますか🥺? 上の子の赤ちゃんの時から仲良くしてもらっている(一緒に支援センター行ったり年に数回会う)ママ友さんがい…
2ヶ月の予防接種 今、終わって30分様子見て 何もなかったんですがお出かけしていい? 朝は様子見で家に居て 昼から出かけて18時までには帰る予定 なんですが。 予防接種終わって30分様子見て 何もなかったけど夕方とか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント