ママリ
飲酒はよくないと思いますよ。
to_mo
ほろよいもアルコールはいってるのでよくないと思いますよ?
チミー:-)
自己責任なので自由ですが、私は妊娠授乳中は一滴も飲みませんでした☺
飲んで何かあっても誰も責任はとってくれないし子供に影響が出ても育てるのは自分ですし☺
不安や後悔を抱きながら生活するのもしんどいですし✨
ここ
赤ちゃんのために妊娠中は我慢したほうがいいと思います(´・ω・`)
退会ユーザー
自己責任なのでご自由にどうぞ~(´・ω・`)
そうです。私が変なおばさんです
絶対にあり得ないです。
飲んでも大丈夫と言う方も居ますが、他人の言うことは信用出来ません。
結局何かあったときに後悔するのは自分自身です。
hina1970
こればかりは自己責任ですが、私の行ってた産院では、小さな缶チューハイくらいなら一本くらいなら大丈夫だと言われましたよ🙂もう33週ですし少しなら大丈夫かな?と思います。
ヒカヒナ☆ママ
どんな種類でもお酒には変わりありませんよ…何かあっても悲しい思いするのは飲んだ本人とお腹の赤ちゃんです。
ばんびちゃん
妊娠中にママがまったくお酒をのまないと、お酒がのめない子になるから、少しはお酒(コップ1杯をたまぁに)をのんだほうが良いとまわりからすすめられました!!
でも、お腹の赤ちゃんに何かあったら……と考えると怖かったので私はのみませんでした!!
お酒をのんで、何ともなかった人はまわりにいますが、絶対大丈夫とはいいきれないので、よく考えてから決めてくださいね!!
陽菜湊(о´∀`о)
クリスマスだし!っていう馬鹿げた発想からならやめといたほうがいいと思います。まあ皆さんがいうように自己責任ですが。
退会ユーザー
人に相談するって事は、自分もやめた方がいいかな?って思ってるんじゃないですかね?
まぁ、自己責任でしょう…
-
はるmama
誰も飲むとか飲まないとか何も言ってませんけど笑
憶測が過ぎますね- 12月25日
-
退会ユーザー
横から失礼致します。
ならこの質問必要ですか~?
文面からして飲むか迷ってるような言い方ですよ?- 12月25日
-
退会ユーザー
誰もゆっくんmamaさんが飲むとか、言ってないですよ…
他の妊婦さんが飲むのを「やめた方がいい」とゆっくんmamaさんは思っているのでは?
何で突っ欠かれるのか、意味不明…
そちらこそ、憶測が過ぎますね。- 12月25日
-
退会ユーザー
あたかも、ご本人が迷ってます…みたいに受け取れますよね?
文章の書き方ですかね?
他の妊婦さんが飲もうとしています。どう思いますか?
って書いてくれれば良いのに。- 12月25日
-
退会ユーザー
そうですね~(^_^;)
文章だけだと勘違いされるんでこういった内容は質問しない方が無難ですよね(。>д<)
二人目妊娠されてはじめてではないですし…。そもそも喫煙、飲酒がよくないことくらい理解してるはずなんでね…。- 12月25日
-
はるmama
誰かが飲もうとしてるとかわたしが飲もうとしてるとかじゃなく、世間一般にどうなのかなとなんとなく気になったから質問しただけです。笑
少しなら飲んでもいいとかいう医者もいるので。
わかりづらい質問の仕方ですみませんでした- 12月25日
-
ままごん
横からすみませーん。
そんな風に言われるのなら、言葉足らずな質問しなきゃいいでしょう?笑
憶測が過ぎると言われていますが、ご自身の質問の仕方の問題だと思いますよ(笑)- 12月25日
みるくてぃ
正直引きます
ノンアルコールの0.00%ならまだわかります
私なら絶対飲みませんけど、ほろよいってアルコール分3%入っていますよ
退会ユーザー
実際に妊娠中にお酒を飲む方っていますもんね。
私は飲んでも大丈夫だったよーっていう方がもしおられても、本人が大丈夫ってだけで赤ちゃんがどうだったとか知らないだけだと思うので……
飲酒はやめるべきです💦
Emama
私は妊娠中何度かチューハイ飲んでました😂
周りも飲む子ばっかでした😂
クリスマスだし私なら飲んじゃいますねw
西島さん
自己責任だと思います(*´ω`*)
A氏★
飲みたきゃ飲めばいいんじゃない?
いろは
妊娠中だしやめたがいいと思いますが……飲むのも飲まないも自己責任です( ̄▽ ̄;)
コメント