草加市にお住いの方語りませんか?同い年のお子様のお話などできたらいいなぁと思ってます😭
草加市にお住いの方語りませんか?同い年のお子様のお話などできたらいいなぁと思ってます😭
- milm(5歳4ヶ月, 8歳)
コメント

みき(*´-`)
住みは川口ですが、実家が草加なので頻繁に帰ってますよ😂

ちー
27日帝王切開予定です。逆子なおってたら来年予定です‼
子供同い年になりますね🎵
-
milm
コメントありがとうございます😊同い年ベビーですね!嬉しいです☺️
- 12月25日

ちゃすけ
こんにちは!
草加市に住んでて3ヶ月の息子をもつ新米ママです(^ω^)
よろしくお願いします(╹◡╹)
-
milm
コメントありがとうございます😊
草加市なんですね😍そして同い年ベビー✨私も男の子を育てています☆- 12月25日
-
ちゃすけ
勝手にもちょみるさんに声かけちゃってすみません💦
ママ友もまだいないし、身近に男の子のママさんいないので嬉しいです(^ω^)
6ヶ月だと早いとお座りの時期ですよね!
寝返りとか大変ですか?- 12月26日
-
milm
お座りまだしてないです😭
寝返りばっかして、夜中も寝返りしてまだ戻れないので起こされます😂- 12月26日
-
ちゃすけ
お座りが楽しみですね( ^ω^ )
我が家は早く首が座ってほしいです!笑
おっぱいじゃなくて寝返りで起こされるんですね!(◎_◎;)
寝てても結構寝返りします?- 12月26日
-
milm
首が座れば本当にラクですよね、😭私もずっとそれ思っていました笑
睡眠不足にはならないですが結構してます😭今日も朝方から寝返りして、私が戻して、寝返りしての繰り返しでした😂- 12月26日
-
ちゃすけ
首が座れば楽になるって良く聞くので楽しみです!( ^ω^ )
ユーザー名さんは楽になりました?
そうなんですね!寝返りも楽しみですけど今とは別の大変さがありそうですね!- 12月26日
-
milm
めちゃめちゃ楽になりました!😭笑
欲がでてはやく腰すわれと思ってます😂💦- 12月26日
-
ちゃすけ
分かります!欲出ちゃいますよね!笑
逆に可愛いし今のままでいてほしいって気持ちもありますが( ; ; )
ユーザー名さんはどんなところにお出かけや遊びに行ってますか( ^ω^ )?- 12月26日
-
milm
可愛いですよねー❤️私も今のままでいてほしい気持ちあります😁
私は去年引っ越してきたばかりで、妊娠中は自宅安静だったのであまり遊べる場所などわからず、調べてるところです😭ただインフルエンザが怖いので外にどれくらいでていいかわらなくて😱- 12月26日
-
ちゃすけ
可愛いですよね✨
ギャン泣きさえ無ければ助かるんですけどね!笑
自宅安静大変でしたね(´・_・`)
ウチも今年引っ越して来たばかりなので調べ中です( ^ω^ )
もう少し大きくなったら支援センターや児童館、イトーヨーカドーやマルイのキッズルーム?に行ってみたいとは思ってます!児童館は場所知りませんが!笑
インフルエンザ怖いですよね💦
家の中にいてもギャン泣きされるので気分転換に毎日1時間くらいお散歩に出ちゃってます♪(´ε` )
ただ抱っこ紐だと触ってくる方が多くて恐怖ですね(・・;)- 12月26日
-
milm
ギャン泣き最初は本当につらいですよね😭今は慣れてギャン泣き=BGMです😂
そうなんですね!どの辺りにお住いですか?🙄
支援センターは2回ほど行きました☆
児童館というのがあるんですね!✨キッズルームは利用したことはないですがその前を通ったことあります😁
散歩は決まったコースですか?私は買い物のときしか外にでないので暖かくなったら出ないとなぁと思ってます😂
触ってくる方がいるんですか?😱大丈夫ですか?😱😱怖い😭- 12月26日
-
ちゃすけ
ツライです💦最近目の前からいなくなると必ず泣くので家事もなかなか出来ないです(・・;)
BGMなんですね!笑
少しくらい泣かせてても〜って気持ちもあるんですが爪の切り方が下手なのか
泣かせると引っ掻き傷が出来ちゃうので目が離せないです( ; ; )
市役所の近くに住んでます( ^ω^ )
ユーザー名さんはお住まいは何処ですか?
支援センターどうでした?
児童館は勝手にあると思ってました!笑
でも、保育園の開放日?とかも気になってはいます♫
お散歩はだいたい決まってますね。
散歩+良いものがあったら買い物〜って感じでいつも近くのSEIYU行ってます!笑
用があれば駅前の方まで行きますが( ^ω^ )
可愛いねーって触って来る方いないですか!?(◎_◎;)
この間皮膚科ではロンパースの中に手を突っ込んでふくらはぎ触って来たおばあちゃんもいました💦
可愛いがってもらえるのは嬉しいですけど物騒な世の中だし菌も怖いのでちょっとヒヤヒヤです(´・_・`)- 12月26日
-
milm
私は泣かれても家事します笑
遊ぶときは遊んで泣かせるときは泣かせてます😂うちの子も引っ掻いて朝起きたらどこの戦士かと思う位でした💦苦笑
手もですが足の爪切るの難しくないですか?😂
市役所ということは最寄りは草加駅ですか?🙄私は支援センターの近くです👍🏻✨
支援センターは良かったですよ👍🏻気分転換になりました✨でもなかなか同い年の子に会わないのでもう少し経ってから行くことにしました😭
児童館かどうかはわからないですが、図書館で読み聞かせなどもしてるようです✨
保育園の開放日などあるんですね!
せいゆというのはスーパーですか?関西出身なので近くの東武ストア、マルエツくらいしか名前かまわからないです😭😭😭
言ってくれますが触ってきた方は一人もいません😂そのおばあちゃんの気持ちもわかりますが怖いですね😵
わかります!菌に敏感になりました!- 12月26日
-
ちゃすけ
本当血だらけになってたりして焦ります💦
なので最近は家事もある程度下準備だけしたら息子を担いでやってます!笑
切るの難しいですよね(´・_・`)
てか、足の爪は今日初めて切りました!笑
足の爪ってなかなか伸びなくないですか⁉︎
支援センター近くて羨ましいです!
最寄りは草加駅です( ^ω^ )
そうなんですねー月齢の小さい子はあまりいないって聞きます(´・_・`)
読み聞かせも良いですよね!確か月1でしたっけ?
SEIYUはスーパーですよ( ^ω^ )
たまにCMしてます!安めだしある程度決まった時間になると値引きされるので助かってます!笑
東武ストアとかちょっと高いですよね💦
触ってくる方いないんですね(´・_・`)
怖いですね(>_<)
前に触って来て骨を折られちゃった事件があったみたいで姉に気を付けなきゃダメ!って注意されました(・・;)
菌怖いので手を拭くために除菌シート買うか迷ってます(>_<)- 12月26日
-
milm
足の爪が最近やたらと伸びて、前まではそんなことなかったので油断してたらかなり伸びてました😭
月1位だったと思いますが詳しく知らないんです😵
草加駅よく行きます✨
CMしてるんですね!意識して見ておきます✨
関東は物価が高いと思ってたんですが、やはり東武ストアは高いんですね😂
そんな事件ありましたね!本当に気をつけないとです!私は何かあった時に息子を守れるようにふと筋トレを始めようと思ったら1回もできなかったので腹筋はじめました笑
除菌シートはまだつかったことないですが、外から帰ってきたら手を拭いてあげます😂- 12月27日
-
ちゃすけ
じゃあ、油断しないようにこまめに足の爪もチェックしときます!笑
草加駅にはお買い物で来るんですか( ^ω^ )?
東武ストア高いと思います💦
なので値引き品しか買ったことないです!笑
まぁ、我が家がビンボーなのもありますが(/ _ ; )
筋トレえらいですね✨
体力の低下を感じつつたまに息子を抱っこしながら軽くスクワットしかやってないです_(:3」z)_
旦那にもお通じの為にも腹筋した方がいいって言われてるんですけどなかなか💦
手を拭いてあげてるんですね!今まで意識してませんでした(・・;)ウチも拭くようにします♫- 12月27日
-
milm
はい、長くなると先の方が丸まって切りにくいので👍🏻✨
そうですね☆でも買い物より用事があって行ってるかもです😱最近だとファミサポの登録に行ってきました☆
マルエツはどうなんでしょうか?🙄うちは車を持ってないので行けるスーパーが限られているので😁💦
たしかに腹筋したらお通じよくなりました笑
スクワットのやり方がいまいちわかりません😵
私が少し潔癖なだけかもですが😂子供が生まれてだいぶマシになりましたw- 12月27日
-
ちゃすけ
なんで丸まるんですかね?不思議です!笑
ファミサポってなんですか( ^ω^ )?
マルエツはあまり行った記憶がないので分からないですけどネットで調べると高めみたいですね( ; ; )
我が家も車ないです!なので旦那が休みの日に自転車で安いスーパー巡りしてます!笑
本当ですか⁉︎じゃあ腹筋頑張ります✨
スクワットは足を開いてお尻を後ろに突き出すように屈むんですけどそこまで拘らずただ屈伸してます!笑
でも子供の事考えたら拭いてあげなきゃですよね💦- 12月27日
-
milm
わかんないです😂
ファミサポは一時預かりしてくれるところです👍🏻✨
一才からはファミサポ内で預かってもらえますが、一才未満は提供会員に預かってもらえます☆
そうなんですね!自転車あると便利ですか?歩くのが好きなんで自転車を考えたことなかったです😱
スクワット難しそうですね笑
なんか開脚できる本?を買ったんですが続きませんでした💔
そうですよね😵
この前保健センターの方が二ヶ月のママさんでも月1の栄養相談などに来てると聞いてみんなすごいなーと思いました笑- 12月27日
-
ちゃすけ
一時預かりしてくれるんですか⁉︎✨
この間保健師さんに1歳過ぎれば一時保育も出来るからって言われたので1歳までは預けたり出来ないんだと思ってました!
1時間いくらくらいなんですか?
基本自転車移動だったのでウチにとって自転車便利です!
なので息子が大きくなったら自転車でお出掛けしたいなぁ〜って思ってます( ^ω^ )
歩くのも嫌いじゃないんですけど息子連れて遠出は厳しいかな〜って(・・;)
詳しくは知らないですけど開脚流行ってましたね!笑
勉強熱心なママですね✨
2ヶ月で離乳食の相談なんですかね?
保健センターには体重測定で行ったんですか( ^ω^ )?- 12月27日
-
milm
してくれますよ✨一時保育は一才過ぎてからですが、提供会員さんのご自宅で一時預かりはしてもらえますよ✨
確かに遠出は厳しいですね😭電車に頼りっぱなしです笑
開脚できずに終わりましたw
栄養相談みたいなんで、母乳のことかなぁ?と勝手に思ってます😁
いえ、保健センターの方がお電話をくださってそういうのがあるから私と息子もぜひ来てくださいねと言ってました👍🏻- 12月28日
-
ちゃすけ
そうなんですね!何かあったときように登録しておくと便利そうですね( ^ω^ )
電車なんですね!
まだ2〜3回しか乗ったことないです💦
途中で泣いたりはないですか?
保健センターからそんなお誘い電話が来るなんて助かりますね( ^ω^ )- 12月28日
-
milm
さっき草加駅行ってきましたー✨
今のところ泣いたりしてないです!たまにグズりかけますが💦- 12月28日
-
ちゃすけ
泣いたりしないんですね( ^ω^ )
立ち止まってると歩いて!と言わんばかりにグズリかけますよね💦
我が家は午後予防接種を受けに行くのでお家でのんびりしてます!笑- 12月28日
-
milm
何ヶ月ですか?✨予防注射大変ですよね😭
- 12月28日
-
ちゃすけ
今3ヶ月です!
大変というか見てて可哀想になっちゃいます( ; ; )
今日も4本+ロタやってきました(/ _ ; )- 12月28日
-
milm
予防注射真っ最中ですね!✨私もそのとき苦しかったです😱
4本打ってからロタでしたが、その前の病院では注射の前にロタだったので、病院によって違うんだなーと思いました😭- 12月28日
-
ちゃすけ
真っ最中です(>_<)
4本も打つのも痛々しいですけどBCGの方がもっと痛々しいんですよね⁉︎💦
病院によって違うんですね!(◎_◎;)
ロタ飲んでから注射打ってギャン泣きしたらロタが出ちゃいそうですね(・・;)- 12月28日
-
milm
BCGは注射のあとが残っています😱😱😱
個人的には注射で号泣したあとにロタを無理やり飲ませる方がかわいそうでした😂
暖かくなったらまた支援センターなどに行く予定なのでお会いできればいいですね❤️- 12月29日
-
ちゃすけ
BCG跡のこりますよね💦
ウチも薄っすら残ってます!笑
ロタ嫌がってました?完母ですか?
息子はあまり嫌がる様子なく飲んでましたよ!
そうですね( ^ω^ )
暖かくなるころには首も座って色々な物に興味を示すようになってると思うので楽しみです✨- 12月29日

もちょみる
こんにちは(*´꒳`*)
草加市に住んでて今子どもが3ヶ月です〜😊💗
良かったら仲良くして下さい🎵🎵
-
ちゃすけ
横から失礼します!
お子さん誕生日1日違いです(^ω^)
良かったら仲良くして下さい!- 12月25日
-
もちょみる
わー😊🌟そうなんですね(*´꒳`*)
こちらこそ、仲良くして下さい😍💛❤️- 12月25日
-
ちゃすけ
草加市のどの辺に住んでるんですか(^ω^)?
私は草加市役所の近くです!- 12月25日
-
もちょみる
あたしは4号の方なんです〜👀🌟
市役所じゃ、駅近ですね😍!羨ましい👏🏻
地元ですか??🎵- 12月25日
-
milm
同いベビーですね!なかなか出会わないので嬉しいです✨- 12月26日
-
もちょみる
👆勝手にユーザー名さんの質問欄ですみません(´・ω・)💦
同い年、是非仲良くして下さい😍🌟🌟
6ヶ月だとどんな感じですか〜😊??- 12月26日
-
milm
いえいえ、私に気を使わず絡んでくださいね👍🏻なかなかこういう機会ないですし✨
6ヶ月だと私はもう睡眠不足になることはないですね😍その分昼寝をあまりしないので疲れますが😂- 12月26日
-
ちゃすけ
4号の方なんですね!
最寄りはどこになるんですか( ^ω^ )?
今年結婚して草加市に引っ越して来ました!
なので土地勘ほとんど無いです!笑- 12月26日
-
もちょみる
ありがとうございます❤️💛
わー、いいなぁ😍🙌🏻
夜中の授乳キツイです〜ねむすぎて、授乳した記憶ないくらい一心不乱に授乳してるんでしょうね(笑)
腰は座りますか😽??- 12月26日
-
もちょみる
最寄り草加ですよ〜😽🌟
4号のガストとかマックの近くです🙌🏻💋
そうなんですね(*´꒳`*)
他県ですか👀💗??- 12月26日
-
ちゃすけ
おはようございます☀️
分かります!何度か通った事あります( ^ω^ )
駅から歩くとちょっと距離ありますね?
お隣の東京です!笑- 12月26日
-
もちょみる
ホントですか〜😍🎵
そうなんですよ〜!歩きだと意外と距離が🚶💧
市役所も駅越えて行くので自転車でもおっくうです(笑)(笑)
あら、ご近所😽🌟草加慣れましたか〜??(笑)- 12月26日
-
milm
腰はまだ座らないです😭
やっとカリブというイスに座れるようになってきたところです👍🏻
夜中しんどいですよね😭
私は完ミですがそれでもつらかったです😱- 12月26日
-
ちゃすけ
そうですね!特に赤ちゃん連れだとちょっとツライですね(・・;)
自転車億劫なんですか?笑
ウチは早く息子連れて自転車乗れるようになりたいです( ^ω^ )
ある意味ご近所です!笑
少し慣れた位ですね(´・ω・`)
まだ病院とか分からないので小児科や耳鼻科調べまくってます!笑- 12月26日
-
もちょみる
そうなんですね〜〜(*´꒳`*)💗
成長が楽しみです😍!
ミルク凄い👀❣️
あたし新生児の時ミルク足してたんですが、もうミルク作るのが辛くて辛くて(笑)
哺乳瓶🍼洗うのも大変ですよね😭💧- 12月26日
-
もちょみる
たしかに!!!子ども連れて自転車楽しそ〜🚴😽💗
免許ないんで、移動手段に困ります😂- 12月26日
-
もちょみる
👆途中で送っちゃいました😓💦
そうですよね〜😹🌟
知らない土地、怖くなかったですか😱👀??- 12月26日
-
ちゃすけ
自転車さえ乗れるようになれば行動範囲も広がるし移動も楽になりますよね✨
一応免許持ってますが何年もペーパーなので運転出来る自信がないです!笑
前は義実家の車借りて旦那の運転で家族3人でお出掛けしてましたが車借りれなくなっちゃったので行動範囲狭すぎてつまらないです(´・ω・`)
結婚前から夜は草加の旦那の実家に忍び込んでたのでそこまで怖くなかったです!笑
社会人になる時、実家を出て一人暮らししてたからかもしれませんが( ^ω^ )
でも、こっちに友達が居なさすぎて寂しくはあります!(´ε` )- 12月26日
-
milm
慣れたら大丈夫ですが、哺乳瓶の洗いすぎなのか体質が変わったのか手荒れがひどいです😂😂😂
1番ミルクと母乳の混合のときがつらかったです💔- 12月26日
-
もちょみる
そうですね😊🙌🏻
歩きだと重たいしベビーカーも大きいし何かと大変ですよね😓💧
車ないと不便ですよね(´・ω・)
旦那さんのご実家が草加なんですね😽!
1人で育児してると大変じゃないですか😭??
たまには気晴らしに友達とマシンガントークしたいってか、話を聞いておくれ〜〜ってなっちゃいます❤️💛(笑)- 12月26日
-
もちょみる
きゃーーー😹🙌🏻💦
手荒れ痛いですよね⤵︎⤵︎何かと気にかけるのであたしも手洗いばっかしてるし家事も含めるとすぐパリパリとひび割れができて真っ赤になります(;ω;)
せめてどちらかになると楽ですよね😽🌟🌟
寝返りは何ヶ月頃でしたかぁ😊??- 12月26日
-
ちゃすけ
歩きだと重いですよね💦
ウチの子小さめなんですが抱っこ紐が横抱っこなので片方の肩だけに負担が掛かって肩がパンパンになります( ; ; )
車ないと不便ですね(´・_・`)
車ほしいけどお金に余裕が無いというorz
旦那の実家は超ご近所です!
今ではもっと遠くに引っ越せば良かったって思ってますが(・・;)
正直大変ですね( ; ; )離れると泣くので家事も思うように出来ないし最近気持ちに余裕ないです💦
毎日早く旦那帰ってこーい!って願ってます!笑
たまには気晴らししたいですよね(´・_・`)
友達に会いたいし話したい!カフェとかでお茶しながらゆっくり甘いもの食べたい!少しで良いから1人の時間がほしい!って思ってます!笑
せめて話し相手がほしい!って感じです💦
なのでママリでこうやってお話し出来ると嬉しいです✨- 12月26日
-
milm
そうなんです!ひび割れの経験が初めてで、そのうち治るかなーと洗い物続けてたら広がりましたwww
寝返りは4ヶ月でしましたが、しょっちゅうするわけでもなく本当にたまーにしてました😁6ヶ月に入った途端、寝転んでることがないくらいうつ伏せばっかりしています😂- 12月26日
-
もちょみる
今どれぐらいですか??
うち、うまれてすぐからめちゃ飲む子で今完母なのにすくすく育っちゃって7.5キロくらいあります( ;∀;)おデブちゃんでほんとどうしようかと😂💧
肩こっちゃってしょうがないですよね😂😂💦
実家近所やですね〜😱⤵︎⤵︎
そうですよね(笑)嫁って立場だと、付き合ってる時と変わりますね〜〜😫💭
そうですよね(´・ω・)⤵︎⤵︎
徐々に子どもも色々なこと理解してきて、いないと泣きますよね😹💧何も出来ないのが😓👉🏻👈🏻
1人の時間が欲しい!!!分かります分かります〜( ;∀;)
あたし実家すぐ近くでもうしょっちゅう帰ってお母さんとマシンガントークしてます👍🏻💗(笑)
ママリいいですよね〜😽❤️- 12月26日
-
もちょみる
つっぱるような感じも痛いですよね〜〜😂😱💧
冬場がイヤですね😂👉🏻👈🏻
そうなんですね(*´꒳`*)💗
寝返り楽しみなんですけど、夜中とかころんってして窒息しちゃったらどうしようってめちゃ心配です😭💦
うつ伏せがお気に入りなんですねー😊🌟🌟- 12月26日
-
milm
CMでキムチも素手で混ぜれるようになるクリームがあると旦那がいってましたが、未だにそのCMは見たことがないです😂
私も心配で💦保健師さんが寝てる間は寝返りしないから大丈夫と言ってたので安心してましたが、そうも言ってられないようになりました😱
今も音がしたので見たら寝返りで布団からはみ出てました😱- 12月27日
-
もちょみる
あーーーー!!!!
あたしそれさっき見ました❣️笑
ガッツリキムチ触ってて、わ!すごーい!でも素手で触って手にばい菌付いてたら汚いしポリ手袋したほうがいいんじゃない〜とかなんだとか違うこと考えてました😂💗www次見たらしっかり商品名見ますね❣️笑
そうなんですね😱いやーん、寝てる間だけは勘弁😭🙏🏻🙀せめて寝る時間くらい気抜かせてくれって感じですよね⤵︎⤵︎笑- 12月27日
-
ちゃすけ
2週間前にやっと5キロになりました♫
完母羨ましいです✨
1ヶ月半から完母にしてたんですけどここ数日ミルク復活です(´・_・`)
肩大変ですよね💦
早く縦抱っこで重さを分散したいです!笑
エルゴの購入も検討中です!
ご近所なのは構わないんですけど義父が変わっててorz
嫁だと言いたい事もガツンと言えないですよね( ; ; )
1人の時間ほしいですよね(>_<)
多分1人になったら息子の事が気になって仕方ないんだと思いますが!笑
お母さんとのマシンガントーク良いですね✨
ママリ(携帯)が友達です!笑- 12月27日
-
milm
え!そんな頻繁にしてるんですね!笑
てかそうですよね😂そもそもキムチをかき混ぜる機会なんてないですしw商品名は気になりますw
早く寝返り返りしてほしいです😭- 12月27日

Ⓜ︎ayu
8ヶ月の男の子のママです♪もしよかったら仲良くしてください!
-
milm
8ヶ月ということは4月生まれですか?😍- 12月26日
-
Ⓜ︎ayu
はい!4月生まれです!
- 1月5日

まいまい(*^^*)
今9ヶ月の男の子のママです(#^.^#)学年は違いますが草加市に住んでます♪もしよかったら仲良くしてください(๑>◡<๑)
-
milm
コメントありがとうございます😊9ヶ月だともう目が離せないですか?😳
- 12月26日
-
まいまい(*^^*)
つかまり立ちをするようになったのでなおさら目が離せませんません😰
机のものをとっては口に入れたりといきなり倒れることもありうつ伏せでいた頃が懐かしいです🙂- 12月26日
-
milm
そうなんですね😭寝返りされるだけでも私的には大変なんで本当に目が離せなくなりそうですね😭
でも早くヨチヨチ歩いてほしい気持ちもあります😁💕- 12月26日

ぱき
草加市住みの7か月の男の子のママです😊✨
よかったら仲良くしてください♪
-
milm
こちらこそ仲良くしてください😭❤️
7ヶ月だともうお座りしてますか?
うちは6ヶ月ですが、まだその気配がありません😂💔- 12月26日
-
ぱき
最近安定してきた感じです😊✨
うちも6ヶ月の時は前に倒れちゃってあまり出来なかったです💦💦
ちょっとずつ座れるようになりました!!- 12月26日
-
milm
そうなんです!座らせても体が前にいってそのままうつ伏せになります😂
座れたらさらに目が離せなくなりそうですね😱- 12月27日
-
ぱき
座れるようになると今度後ろに倒れやすくてやっとそれも少なくなってきました😊✨
まだ自分でお座りの姿勢にはなれなくて座らせてあげてる感じです💦- 12月27日
-
milm
そうなんですね✨
普段家事のときは抱っこしてるんですか?🙄- 12月27日
-
ぱき
おんぶするか1人で大人しくしててくれるときにするかですかね💦あとはハイチェアに座っててもらったり!
抱っこしながらですか??- 12月27日
-
milm
いつもおんぶしながらじゃないんですけど今日初めておんぶで家事してみました!😍
肩がやばいですね😭😭✨- 12月28日
みき(*´-`)
あ、でも学年は違ってしまいますね😂
milm
土地勘がないので川口がどの辺りかわからないので申し訳ないです。10ヶ月なんですね!もうハイハイの時期ですか?😳