※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんが夜中に起きて遊んでいることがあり、夜泣きと同じか不安。元々寝るのが早く、夜泣きは1ヶ月半だけ。母は夜通し寝てほしい。

生後7ヶ月ベビーのママです👶
夜泣きではないのですが、最近ちょくちょく夜中の2時あたりで起きている日があります。
起きて泣くというよりは、起きてハイハイ?ズリバイ?みたいにしてたり、目が合うとニコニコなんだか楽しそうです。笑
夜泣きではないけど、夜泣きと同じ現象なのでしょうかね…
元々手のかからない赤ちゃんで、夜も寝かしつけなしでミルクあげて電気消したら勝手に寝てくれ、夜中起きて泣いていたのは生後1ヶ月半くらいの間だけで、それ以降ほぼ夜通し寝てくれていました。
そんな感じの緩いベビーなので、なんとなく起きてみて暇だから遊んじゃお〜くらいのことなんでしょうかね…?
これが続いて夜泣きに変わるのか…
母的には夜通し寝てくれると助かります。笑

コメント

今後夜泣きに変わるかは赤ちゃん次第でなんとも言えませんが、、
夜中に覚醒して遊んじゃお〜って思ってるんだと思いますww
うちの息子、娘もそうです笑
真夜中になんか笑い声聞こえると思って目が覚めたらおもちゃで遊んでるなんてしょっちゅうでした🤣

まる

うちもまさに2時〜3時ごろに起きてずり這いしています!!
放っておいたら私の顔をバシバシ叩きにきます。笑
泣いてないけど、ミルク飲ますとストンと寝るので、ミルクあげるようにしています。
ただそれが癖になっているような気がして、ミルクの卒業はまだまだ先かな〜と悩んでいます。。