お金・保険 国民年金と国民健康保険料は同じものですか?確定申告で困っています。 パート先での確定申告について教えてください💦 国民健康保険料を書く欄があり 証明書がどういうものか分からなくて (どこに置いたか分からなくなりました) ネットで画像探してるのですが 国民年金の証明書しか出てきません💦 国民年金と国民健康保険料は同じなのでしょうか?💦 最終更新:2022年11月17日 お気に入り 1 保険 パート 確定申告 年金 健康 ままりん(2歳10ヶ月) コメント 退会ユーザー 国保は証明いらないので 払った金額がわかれば大丈夫ですよ😊 11月17日 ままりん 質問した後もう一度調べてみたのですが 紙送られてくる時にいくら払うか書いてるやつの合計書くので合ってますか?💦 数字系になるとどうしてもパニックになってしまって、頭真っ白なります😭ごめんなさい💦 11月17日 退会ユーザー それで合ってますよ! 令和4年に確実に払った分だけ 控除に入れて下さい😊 11月17日 ままりん ありがとうございます😭 11月17日 ままりん ごめんなさい!まだ払ってない来年の分とかは抜くって事ですか?😵 11月17日 退会ユーザー そうですよ! 実際に払った分だけです!! 11月17日 ままりん うわぁ、聞いて良かったです😭 優しく教えていただきありがとうございましたなく 11月17日 おすすめのママリまとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままりん
質問した後もう一度調べてみたのですが
紙送られてくる時にいくら払うか書いてるやつの合計書くので合ってますか?💦
数字系になるとどうしてもパニックになってしまって、頭真っ白なります😭ごめんなさい💦
退会ユーザー
それで合ってますよ!
令和4年に確実に払った分だけ
控除に入れて下さい😊
ままりん
ありがとうございます😭
ままりん
ごめんなさい!まだ払ってない来年の分とかは抜くって事ですか?😵
退会ユーザー
そうですよ!
実際に払った分だけです!!
ままりん
うわぁ、聞いて良かったです😭
優しく教えていただきありがとうございましたなく