※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あか
子育て・グッズ

生後8ヶ月の息子が後追いがひどく、台所に行くだけでもギャン泣き。リビングに戻っても泣き続け、声かけしてもダメ。アパートで困っています。夕飯作りの対処法を教えてください。

生後8ヶ月の息子です。
最近後追いがひどく台所に行くだけでもギャン泣きです。
リビングに戻って一緒に遊ぶまで泣き続けます😢
声かけをして行っても声掛けをせずにソッと向かってもダメです😭
みなさんお夕飯作りなどどうしていますか?
アパートなのであまり泣かせて放置もできず困っています…

コメント

はじめてのママリ🔰

おんぶしてましたよ😊最近は近くであそんでます😚

☺︎

おんぶしながら作るか、足元にいさせてます😊

ママリ

私もおんぶか椅子ごとキッチンです🤗

はじめてのママリ🔰

お母さんが大好きなんですね🥰

私は危なくない程度であれば
足元にいさせてます。
油が跳ねそうってときは少し離して、顔が見えるところに置いて何かで遊ばせてます。
普段触らないものとかだと、楽しそうに遊んでくれます。
例えば、息子はスティックの粉状のBFとかケースから出して楽しそうに遊んでくれます🙌

ゆうママ

我が家もまさに今そんな感じです!
今日も1日中セミのように張り付かれていました。私がトイレ行くと、ドアの前で涙と鼻水で顔面べちょべちょで待っています…

可愛いんだけど、この時期は大変!
夕飯はおんぶで乗り切りました。(エルゴみたいな抱っこ紐よりも、保育士さんが使うような昔ながらのおんぶひもが楽ちんです!)

ちゃこ

足元で遊ばせるか、油を使ったりするときはおんぶしてます!
トイレは抱っこしてます😂

ゆーまま

おんぶしながら作ったりしてます☺️
後は娘が遊んでくれたりします😍

なべ

キッチンのすぐそこでバウンサーに乗せて、ちょこちょこ話しかけたり、冷蔵庫から出す食材を見せたりしてると、ニコニコ母ちゃんを見守ってくれてたりします。笑
それでもダメな時は抱っこ紐でおんぶですね😅
あとはyoutubeのオノマトペの動画見せると静かに見入ってくれたりします🙌

あか

みなさんありがとうございます🙇‍♀️
前におんぶして泣かれた事でしばらくしてなかったのですがもう一度トライしてみます!
まとめてのお返事失礼しました💦