※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(^^)
家事・料理

麻婆豆腐のひき肉は豚が一般的ですが、合い挽きでもOK。味にはあまり違いないですね。

みなさん、麻婆豆腐は何のひき肉ですか?
わたしは合い挽きと決めつけてて豚を使うという話を聞いて驚きました😳
でもよく考えたら味的にはそんな変わらないですよね🫣
ちなみに我が家は粗びき派です!

コメント

あむあむ

豚オンリーが本来らしいですが、豚か合い挽きか売り場で安い方で作ります、
味は…特に気になりません笑

ママリン

うちはヘルシーに鳥ミンチで作ります😄普通は餃子とか中華系は豚ミンチが多いですよね。

はじめてのママリ🔰

うちは豚ミンチですね😳
臭みが出ないようにって感じで、中華には基本豚使います☺️
でも味はそんな変わらないです笑

もん

色々作ってみた事ありますが、合い挽き肉が美味しいです✨豚より柔らかさがあり、牛肉オンリーほどくどくない!

(^^)

合い挽きにこだわる必要全然ないですね!
勉強になりました🙇‍♂️