退会ユーザー
まだ小さいですし感染病も怖いですし行く必要無いと思います🍀
私も1人目の時に、児童館や支援センターデビューしなければ!!ママ友をつくらなければと焦っていましたが、今となっては別に無理していかなくてもよかったなーと思ってます。
話して気分転換になるならおすすめですけど、私は結構疲れるタイプだったので💦
(๑・̑◡・̑๑)
無理していかなくていいと思いますよ?
私は行ってません!
そのうち公園行けば大体同じ人なので仲良くなったりしますよー!
うないも
頑張ってて偉いですね😀
私も人見知りなので、支援センターデビューは1歳でした。
子供を遊ばせるために行くなら子供がハイハイするぐらいの方が人と喋らなくても済むので気がラクだと思いますよ👍
まだ動かない赤ちゃん見てても気まずいというか💦
することないですし😭
暖かい春になってからでも十分ですよ😊
もちろん職員さんに子育て相談したり他のママさんと喋って息抜きしたいのなら行ってみるのもいいと思いますよ☺️
はじめてのママリ🔰
私も人見知りでママ友も別に欲しいと思わないタイプなんですが子どもの為にと頑張ってた時期ありました笑
でもしんどいので児童館とかじゃなく、ゲーセンなどにある遊び場とかに行ってます🙌🏻
はじめてのママリ🔰
無理して「子供のために」って行動しなくて良いのではないでしょうか。
気が向いたときで充分かと思います。
はじめてのママリ🔰
子どもがまだ自分で動き回れない時期の児童館って、子どものためというよりママのため(他の大人と話して息抜きできる等)というのが大きいと思います🥺
なのでまだ生後3か月なら、おうちでママと遊ぶだけでも十分かと!
ママリ
私は水曜日に行こうとしましたがコロナが増えて旦那にも「行かない方がいいんじゃない?」と言われ、やめました💦💦
上の子の時はコロナは無かったのですが、もうこの月齢で行ってたので行きたいなーと思っていたのに…
ママリ
え、そんな無理していく必要あります!?😂
私一回も行ったことないですよ(笑)
はじめてのママリ🔰
めっちゃ共感です!!!
私も行こうと思って家でたけど、やっぱりな…ってなって普通に散歩して帰ってきました(笑)
他の方のコメントをみて、気が向いた時でいいやと思えました🥺ありがとうございます✨
はじめてのママリ🔰
皆さんのありがとうございました。
皆さんからコメント頂いて、無理しなくてもいいんだと家でゆっくり過ごして、今日イベントがあったので30分だけ行ってみました😊💦
顔見知りママさん達で寄ってって固まってたので、新参者は浮いてましたが、子供の刺激にはなったかなと自分を褒めたいです😂笑
またコロナも増えてきたし、ズリバイするようになったころ、無理のない範囲で再チャレンジしたいと思います😊
コメント