タイヤ交換時、新しい冬タイヤを古いホイールに装着してもらえますか?通常のタイヤ交換で可能ですか?
タイヤ交換についてわかる方教えてください✨
今夏タイヤを履いてます!スタッドレスタイヤのホイール付きがあってタイヤ本体のみ買い換えようと思っています。
この場合ってタイヤ交換をガソスタやオートバックスなどにお願いする時に、古いホイール付き冬タイヤと新しい冬タイヤを持っていって冬タイヤ間でホイールを替えて、今の夏タイヤと交換して貰えますか?
分かりづらい文章になりすみません💦普通にタイヤ交換で予約すれば出来ますかね🥲?それとも夏タイヤとのホイール組み替えしか出来ませんか?
- □emiyu□(1歳8ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント

退会ユーザー
大丈夫だと思いますが、前のタイヤをいったん剥がす処理があるのでその料金がプラスされるって感じですかね☺️
ホイールはタイヤ付きのものを持っているのでこれに付け替えてもらえますか?って聞いてください☺️💓

はじめてのママリ🔰
整備士してます🙋♀️
組み換え+履き替え
って部類になります🙆♀️
-
□emiyu□
ありがとうございます!
脱着と組み替え、バランス調整と書かれてたんですが、含まれてますかね😳?プラス掛かるなら1本いくらぐらいでしょうか✨?- 11月17日
-
はじめてのママリ🔰
脱着って言うのがいわゆるタイヤ本体の付け替えで
組み換えって言うのがタイヤのゴム(黒い)部分の付け替えです🙆♀️
バランス調整っていうのは
ゴムとホイール合わせたタイヤ全体の重さ、みたいな物があって
それを測って足りなければホイールの内側に重し付けていくって言う調整です🙆♀️
どこでやるか、その店舗の値段設定があるので
料金は何とも言えないって感じです😅- 11月17日
-
□emiyu□
詳しく教えて頂きありがとうございます😊
店舗に問い合わせしてみます!- 11月17日

🥖あげぱんたべたい🥖
うちの旦那も整備士です!
そういう方たまにいるらしいですよー!
-
□emiyu□
ありがとうございます!
できるんですね✨良かったです〜😊- 11月17日
□emiyu□
ありがとうございます!
念の為予約の時に確認してみます😊