※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食で泣いたらやめるか、口を開けるので続けるか、量が残っても終了するか悩んでいます。

離乳食、泣いて嫌がったらやめてますか?
泣きながらもスプーンを口に持っていくと口を開けます。
結構な量を残しててもみなさん終了してますか🙁?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は終了します😂
泣きながら食べるとむせちゃったりするので💦
しばらくしてあげると食べたりするので、とりあえず遊ばせて気分転換させます(笑)

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🌟
    そうなんですよね、むせちゃうの怖くて、でも口開けるってことはお腹すいてはいるのか?とか困ってしまって😭中断するようにします!🙌🏻

• 11月17日
美園

私も切り上げてます!
まずは食事というものが楽しいものだと認識させたいからです😊
その日その日で赤ちゃんも気分が違うので、今日はもういいのねー、は〜いって感じです😸

• ママリ

ママリ

素敵な考え方です🥹
    確かに泣いてるのに続行してたら、食事時間が嫌になってしまいますね😌
    私も食事は楽しいと思ってもらえるように心がけます!!

• 11月17日

嫌がってたらやめてました!
うちは泣き叫んでたので😓
一口でも食べたら凄いって感じで、1歳すぎまでミルクの力で成長しました😂

• ママリ

ママリ

せっかく作ったのに〜っていうのも少し思っちゃって😂💦
    でも、一口で泣いちゃったとしてもやめてみます!

• 11月17日
m❤︎

速攻やめてました!笑
そのうち絶対食べますよ♥
まだミルクや母乳で栄養取れる時期なので、離乳食はこんな食べ物もあるんだよ〜くらいのお試しな感じでいいと思いますよ☺️
泣かれてるとこっちも地味にストレス溜まります笑

• ママリ

ママリ

ここ2、3日食べ初めてわりとすぐに泣き出すようになってしまって😣せっかく作ったのに〜っていう気持ちも少しあって😂💦

そうなんです!離乳食時間がストレスになってしまってます😅
    まだミルクに頼れる時期だからこそ、すぐ切り上げるようにしてみます!

• 11月17日