コメント
はじめてのママリ🔰
私は終了します😂
泣きながら食べるとむせちゃったりするので💦
しばらくしてあげると食べたりするので、とりあえず遊ばせて気分転換させます(笑)
美園
私も切り上げてます!
まずは食事というものが楽しいものだと認識させたいからです😊
その日その日で赤ちゃんも気分が違うので、今日はもういいのねー、は〜いって感じです😸
-
ママリ
コメントありがとうございます🌟
素敵な考え方です🥹
確かに泣いてるのに続行してたら、食事時間が嫌になってしまいますね😌
私も食事は楽しいと思ってもらえるように心がけます!!- 11月17日
退会ユーザー
嫌がってたらやめてました!
うちは泣き叫んでたので😓
一口でも食べたら凄いって感じで、1歳すぎまでミルクの力で成長しました😂
-
ママリ
せっかく作ったのに〜っていうのも少し思っちゃって😂💦
でも、一口で泣いちゃったとしてもやめてみます!- 11月17日
m❤︎
速攻やめてました!笑
そのうち絶対食べますよ♥
まだミルクや母乳で栄養取れる時期なので、離乳食はこんな食べ物もあるんだよ〜くらいのお試しな感じでいいと思いますよ☺️
泣かれてるとこっちも地味にストレス溜まります笑
-
ママリ
ここ2、3日食べ初めてわりとすぐに泣き出すようになってしまって😣せっかく作ったのに〜っていう気持ちも少しあって😂💦
そうなんです!離乳食時間がストレスになってしまってます😅
まだミルクに頼れる時期だからこそ、すぐ切り上げるようにしてみます!- 11月17日
ママリ
そうなんですよね、むせちゃうの怖くて、でも口開けるってことはお腹すいてはいるのか?とか困ってしまって😭中断するようにします!🙌🏻