叔父の納骨式での服装についてアドバイスを求めています。礼服以外は夏物のグレーの服しかないため、秋冬素材の暗めのグレーのジャケットと黒のスラックスを着る場合、インナーについて相談しています。新しい服を買うことも視野に入れています。
メンズの服装にアドバイス下さい!
叔父の納骨式があり、夫も参加するのですが、服装に困っています。
格式ばった感じではなく、みんなで集まって納骨したらレストランにごはん食べに行こう!みたいな流れです。
母には、「あなたと夫くんは喪服じゃなくて暗めの服装であればいい」と言われています。
仕事ではスーツをほとんど着ないので、礼服以外は夏物のグレーの上下しかありません。
秋冬素材の暗めのグレーのジャケットと黒のスラックスはあるのでそれを着る場合、インナーはどうしたらいいでしょう?
家にはビジネス用の白シャツ、ヒートテックみたいにペラペラなロンTあり。Tシャツは流石にカジュアルすぎるかと…。脱いだら太ってるから乳首透けるし😂 ニットとかならいいんですかね💦
新しく買うことも視野に入れていますので、アドバイスお願いします!
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 1歳11ヶ月)
コメント
双子妊婦🐶
私ならば、やはり結局白のシャツを夫に提案すると思います😊
それが結局は一番楽ちんだし、きちんと感もあるかなと。
マママリ
こんな感じならいかがでしょう?
白シャツの上からセーター着るとか
本人が嫌でなければ無地でダークカラーのベストを追加してはどうでしょうか。
-
はじめてのママリ🔰
セーターかベストよさそうですね!着る日が雨で気温も低いみたいなので、提案してみます!
- 11月17日
はじめてのママリ🔰
きちんと感大切ですよね🙆♀️
アドバイスありがとうございます!