※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rin
子育て・グッズ

保育園に哺乳瓶2本預ける際、ガラス瓶が必要かどうか悩んでいます。母乳実感のプラ2本、ガラス1本、乳首サイズ変更不要の1本があります。どれでも十分な量ですか?

入園にあたり、保育園に哺乳瓶2本預けることになりました。ガラス瓶じゃなきゃだめですかね…?家に母乳実感のプラ2本ガラス1本、チュチュベビーの乳首サイズ変更いらない一本があります。どれでも量は十分のやつです。

コメント

⋆͛🦖⋆͛ママ

保育園に確認するのが確実だと思いますが
息子を7ヶ月から預けてたので
プラの哺乳瓶持たせてました☺️
割れたら困るので😅

• rin

rin

割れたら問題たしかに!聞いてみますが、回答ありがとうございました😊

• 11月17日

保育園によると思いますが、私のところはプラスチックでも大丈夫でした🙆‍♀️

• rin

rin

回答ありがとうございました😊

• 11月17日
ユウ

確認が確実ですが、うちの子以外みんなプラスチックでしたよ😊

そしてある日の朝、割ってしまったので予備ありますか?と慌てた先生の電話が入ったことあります😅

• rin

rin

ありがとうございます!プラスチックの可能性高そうですね

• 11月17日