※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おもちゃを持つとすぐに泣いてしまう原因は何でしょうか?同じ経験をした方いますか?

おもちゃが持てるようになりましたが、持つと大泣きします

最近おもちゃを渡すと不器用ながら持って口へ運んで遊べるようになりました
しかし持たせて2分でもすれば「アッアッアッ」と言いながら怒り初めて大泣きします
口に入るタイプのもの、かシャカシャカなるおもちゃ、柔らかいものなど色々なおもちゃを試しましたが、絶対にすぐに泣きます。

何が気に食わないのでしょうか?😭
同じよう子いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

同じくです!最近は口の中にオモチャをうまく運べるようになりましたが、指と違って思った通りに口に入らないから怒ってるのかな?と思います。今だに怒り出してうぎゃー!となることも日常茶飯事です🥲

mamari

うちも怒りますよー!
口に入れたい角度とか、いざ口でしゃぶると直ぐにおもちゃがズレて維持できなかったり‥うまくできなくて怒りながら泣いて結局おもちゃ持ちながら必死で指しゃぶったりしてます😂

同じくです😊怒ってぶん投げています💦せっかく用意したのに~ってなるけど、そういう時期なんだ!と割りきって動画や写真撮ったりして楽しんでいます✨一生懸命で不器用で可愛いですよね!