※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
妊娠・出産

体温が低くて心配ですが、低温期でも多少の変動はあります。妊娠継続された方もいます。検診で確認してください。

いつも37度台をキープしていたのに今朝は36.84℃でした😫😫

測った時間がいつもより30分早く、肩が布団から出てからかなー?なんて神経質に考えてしまってます( ´・_・` )←
一応低温期から0.3度以上はあるので、大丈夫ですよね??( º﹏º。 )
こんなふうに下がったけど妊娠継続された方おられますか??😳

ちなみに、5w6dで先週の月曜日に胎嚢が確認でき、明日今年最後の検診にいきます!!

コメント

ゆん★★

おめでとうございます★
胎嚢確認されたなら、もう体温ははからなくてもいいと思いますよ!体温がストレスになるのは赤ちゃんにもよくないですよー!
うちは2人とも検査薬出てからははかってません!

• りん

りん

ありがとうございます\( ˆoˆ )/💓💓

体温計らなくていいんですか!!!😳
    安定期に入るまで測る!みたいなことをどこかで読んだことがあって…🙄💬
    ありがとうございます🙆❣️

• 12月25日
ゆき

おめでとうございます^ ^

体温下がると不安になりますよね💦
私も神経質になってました。
1人目の時に突然、平熱ぐらいまで下がって不安になり受診すると「体温に一喜一憂しなくていいですよ」と先生に言われてしまいました^^;
順調に大きくなり、今では1歳です^ ^

胎嚢が確認出来ているのであれば、そこまで体温に神経質にならなくても大丈夫だと思いますよ^ ^

• りん

りん

ありがとうございます😫💕💕

測らなくていいんですね😥✨
    今も元気に過ごしてるお子さんがいるということを聞いて、安心しました(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
    あまり考えずに過ごそうと思います!!
    ありがとうございます🙇❣️

• 12月25日
くみこ

私は5週くらいの時に、2日連続で36.5台になりましたが、なんて事なかったです!肩が出てたり、口が少し空いてて外気が入ったり、とかでも変わるみたいですし、
36.84ならまだまだ余裕で高温期ですよ!!
私も下がった時不安でママリで質問したら、
もう体温計らなくていいんだよって回答頂いて、やめました(*^^*)
そのほうが、ノンストレスで体にいいですよ♡

• りん

りん

そうだったんですね🙆✨✨
    もともと平熱が高めの人なので大丈夫なんかなー?なんて思っちゃいました😟💬
    ありがとうございます🙇💗

• 12月25日
ゆいはは

私は娘の時に35度台になった事ありましたよ
ストレスになるので、7週くらいにやめました

• りん

りん

そうだったんですね( ´・_・` )!!
    やっぱりストレスなりますよね( ´・_・` )( ´・_・` )
    ありがとうございます\( ˆoˆ )/💓💓

• 12月25日