コメント
ママリ
うちも同じような感じです💦
旦那は気にならないようですが、私が気にしすぎなのか、明らかに娘より向こうを可愛がってるように見えます🙁
幸い、旦那の兄弟は遠方にいて盆正月くらいしか合わないのでなんとか我慢できています💦
退会ユーザー
実母は姪(息子より半年早く産まれた)ちゃんの方をよく可愛がってますよ〜
私は,気が楽でむしろ助かってます。
義母ではなく実母パターンですが。。
-
はじめてのママリ
やはり早く生まれた孫の方が可愛いんですかね😭うちの娘を他人のような感じで見ている気がして、、。でも確かに孫命みたいな感じで思い入れ強すぎてもめんどくさいかもですね(><)
- 11月16日
-
退会ユーザー
正直私は義父母が孫フィーバーして嫌悪感しかないのでうんざりしてます。笑
いつか運動会とか家族旅行に一緒に行くと言い出しそうで恐怖です。
さっぱりした関係が私はありがたいです♪- 11月17日
はじめてのママリ🔰
うちもですー!
うちは絶賛人見知りでずーっと泣いてて(うちの親には泣かない🙄)
旦那の弟の子のほうが人懐っこくて近所に住んでるのもあってめちゃくちゃ可愛がってます🥺
でも私は変に干渉されたくないのでそっちを可愛がるなら全然それはそれでいいんです!
が!!孫差別した上にうちの子の事をなんっっっかいも「この子はほんとにいつも泣いてるね」「ちゃんともっと人に慣れさせないと」「もっと連れてきて私達に慣れさせなさい」と言ってくるのでそれが一番腹たちます😡😡😡
可愛がらないなら口出さないでほしいし、泣かないでほしいと言うならもうほっといてくれと…
その口出しがなければ全然可愛がってくれなくて結構なんですけどね😂
干渉されなくていいし楽💗と思いましょう✨
-
はじめてのママリ
めちゃくちゃ同じ感じです😭うちも人見知りで泣いてしまうし向こうは毎週会っていたりお泊まりもしているので、同じ内孫だけど差がかなりできてます(><)その差が会うたび直面するので辛いです。差別に口出しまでされたらもう会わせたくなくなりますよね😠でも確かに干渉されないのは楽ですね!そう考えたら少し気持ち楽になりました☺️ありがとうございます❤︎
- 11月16日
-
はじめてのママリ🔰
ね〜😭
かといってこっちもじゃあ毎週泊まりに行きたいかと言われたら絶対嫌ですよね😂
付かず離れずでいけたらいいんですけどね…😔😔- 11月17日
きいろキリン
同じ年ではありませんが、私も旦那の妹の子供の方がたくさん遊んでくれてたなって、差を感じます😵💦
-
はじめてのママリ
やはり差を感じる方結構いるんですね😭うちの子はまだ小さいから本人は分からなくてもそのうち大きくなっても差があったら子供も傷つきますよね😭ほんと孫差別やめてほしいです泣
- 11月16日
はじめてのママリ
うちも旦那は共感してくれず余計モヤモヤします😭旦那の兄弟が義理家族と近くに住んでいて毎週会っているので余計うちだけ孤立してる感じがして悲しいです(T ^ T)自分はともかく娘がかわいそうな思いするのは辛いですよね。