最近イライラが続いており、ストレスがたまっている状況。妊娠中にイライラすることはあるのか、他の方はどのように過ごしているのか気になる。
最近異常にイライラして
常にピリピリしてしまいます。
親に対して
旦那に対して
店員さんに対して
近所の人に対して…
私としては
本当に怒るべきところで
怒っているつもりだったんですが、
気がつけば何に対してもキレていました。
なんかストレスハンパないな
と思い、旦那に相談しました。
「最近怒ってばっかりでごめんね、
なんかおかしいかな?」
と聞くと
「う〜ん…」
と困ったように言われてしまいました。
母親にも「ガミガミ言い過ぎ」
などと言われて
自分がおかしかったんだと気づきました。
それからは我慢するようにしていましたが
余計にストレスで、
ついにもうしんどくて泣けて来てしまいます。
もう誰にも会いたくなくなり、
外にもなるべく出たくありません。
妊娠中はイライラするものですか?
楽しいマタニティライフを想像していたのに
もう全然楽しくありません。
みなさんどうやって過ごしていますか?
- ふうまま(7歳)
コメント
退会ユーザー
イライラしますよ!小さな事で…普段なら気にしないこととかでも(^^;
個人差があるので一概には言えないですけどほとんどの人はホルモンバランスの乱れからくるものなので出産して落ち着けば元に戻ります!
退会ユーザー
イライラしてないつもりでも、些細なことで私もイライラしてました(笑)
何怒ってるの?
怒ってないよ!そう言われる方が怒れてくる!
みたいなやりとりを繰り返してたような気がします( ´›ω‹`)
ちょうど妊娠中の時に、イライラした時に6秒数えると落ち着くと見て試してました(*゚∀゚*)そのうちに落ち着きますよ♪♪
私妊娠中、特にお母さんにイライラしちゃってたんですけど、出産後お母さんお母さんになってます(笑)
-
ふうまま
私も今思えば「なんで怒ってるの?」と言われてきました。
6秒数えるのやってみます!
産後変わってよかったですね!
わたしは特に父が嫌いで、早く死んでくれればいいのにと思うほどです。
こんな状態でこれから不安です。- 12月25日
姉妹ママ
はたしも妊娠中に、イライラし、上の子に些細な事で怒ってしまい、旦那にもムスッとした態度やイライラしたりして、お姉ちゃんに「怒りすぎ」と言われました😣💦⤵😵
旦那さんも、「こんなイライラして、当たられるなら、三人目はいらんな」と笑いながら言われました。
でも、言い返す事なく、ぐっと我慢してくれました❤
イライラするのは仕方ないですし、「イライラしてゴメンね」と気持ちがあれば、大丈夫だと思いますょ❤💓💏💓
-
ふうまま
仕方ないのかもしれませんが…
それで片付けられないです(´・_・`)
旦那にはごめんねとは思いますが…
楽しく過ごしたいのに出来ないことに
もう劣等感しかないです。
このまま出産を迎えたくありません。- 12月25日
うしねこちゃん
まさに今その状態です。
切迫早産で寝たきりということもあり、外出もできないし歩けないし天井とにらめっこばかり…
頭がおかしくなります^^;
身の回りは旦那が、料理は義母がいろいろしてくれますが、世はビッグイベントのクリスマス!
外に出られないから私は買えないけどクリスマスなのに寝たきりでどこにもいけなくてベットと一緒…
こんなにつらいのにプレゼントくらい欲しくてイライラしてすねてます(*´-`)
-
ふうまま
こんなこと言うのはおかしいですが、私は入院したいです。ひきこもりたいです。
クリスマスなんて忘れてました…
お祝いとか、する気になれない。
まあたしかに、サンタさんにイライラしない心をプレゼントして欲しいですね。- 12月25日
みゅう
ご自身のストレス発散方法ってありますか?お洒落したり、ネイルしたりショッピングしたり美味しいもの食べたり。妊娠してから色々と我慢してませんか??やりたいことやってしまいましょう(о´∀`о)産後はある意味バタバタしますよ(^_^)それでも我が子は可愛いですが(о´∀`о)
1日一個ずつやりたいことをしてみては、どうでしょうか?
-
ふうまま
いろいろ気を紛らわそうと、甘いものを食べたりドラマ見たり趣味の事をやったり、写真整理をしたり…
没頭出来ることを探してやってはいるんですが、その最中にもイライラしてしまいます(-_-;)- 12月25日
-
みゅう
赤ちゃんが成長するのにお母さんの栄養をどんどん持っていく時期なので、しっかりした骨にするためにカルシウムも持っていかれてるのかもしれないですね(;゜∇゜)牛乳やニボシなど食べてみては??余談ですが、後期は貧血にもなりやすくなるので、気を付けてくださいね✨
話が反れてしまいましたが、イライラは赤ちゃんにも伝わるので、少しでも穏やかに残りのマタニティ生活を送れるようお祈りします。- 12月25日
-
ふうまま
乳製品は大好きなので積極的にとってました!
後期になってから貧血と診断され、この間は低血圧と言われて、薬と漢方を飲んでいます(´・_・`)
イライラやっぱり伝わりますよね…
悪影響と思いながらもイライラ止められず自己嫌悪です…
なんとか頑張ってみます。- 12月25日
lily
私も週に一度ぐらいものすごいイライラします。そんな時はドライブに行ったりランチを1人で食べに行ったりエクササイズしたりとにかく何か気分転換になるような事をしました。あとはカルシウムと鉄分をたくさん取ると治りました。頑張って下さい
-
ふうまま
もうお腹も大きくなり、雪が降って運転や足元も危ないので外出は控えていました(._. )
どうしても必要ならコンビニやスーパーに少し行くくらいです。
カルシウムと鉄分も気をつけてはいます。
ありがとうございます。- 12月25日
ふうまま
じゃあ出産するまであと2か月我慢するのみですね…。
退会ユーザー
出産してすぐ落ち着くかはこれまた個人差があるのでわかりませんよ…生理が整うまでとか、育児での事でとか色々問題は増えるので…
ふうまま
そうですよね、産後の方がストレスありますよね(._. )
先が思いやられます。