※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シェリーメイ
家事・料理

今日洗濯機を買い換えるんですが、二つの洗濯機に悩んでいます。一つは…

今日洗濯機を買い換えるんですが、二つの洗濯機に悩んでいます。
一つはパナソニックの泡洗浄の洗濯機で機能は良いんですが層が縦長で出し入れしにくそうな感じがします。旦那はそれが欲しいみたいなんです。
もう一つは日立の洗濯機で層が横に広いので出し入れしやすそうなんです。機能はよくわかりません。
出し入れしやすそうなんで私はそっちが良いなって思ってて…。
皆さんなら機能で決めますか?出し入れしやすそうなので決めますか?

コメント

あいお

主に使われる方(シェリーメイ様?旦那様?)が使いやすい方でいいと思います(^^;
ネットで買われる予定でしょうか?
そうでしたら、私なら、一度店舗に行って機能の説明聞いて、一連の動作をして使いやすさを見てからにします(*^^*)

パナソニック泡洗浄使ってます('0')/
今現在使っていて思う事は
妊娠中は下の方は
少し取りにくいなって感じます。

がっつりの汚れなどを落としたい場合には
パナソニックはいいかなって思います。

前に洗濯機を買い換える時、店員さんが、使う頻度の高いのが奥様であれば、奥様の身長や取り出しやすさは重要ですよ、と、実際に手を入れて、底にある洗濯物まで届くかやってみて下さい、と言われました(≧◡≦)
その時妊娠中でお腹が大きかったからかもしれません。
機能も重視はしましたが、どれもメリットデメリットあるので、結局好みだったり、使ってみないとな~って感じです。
悩みますよね!

ウチャ☆

日立使ってます!
出し入れしやすい形を重視しました!
とってもいいですよ!

たむちん

今7kgの洗濯機使っていますが、臨月になると底の方にある洗濯物が取りづらいです😅
出し入れしやすい方がいいかと思います✨✨