※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ららら
お出かけ

乳幼児との遠出について相談です。娘を授かった子授け神社に行きたいが、いつ行くか悩んでいます。初めての遠出でアドバイスをお願いします。

乳幼児の車での遠出について質問です。妊娠する前に県内の有名な子授け神社に行きました。願いどおり元気な女の子を授かったのでお礼参りに行きたいと考えています。
高速で片道1時間、下道で1時間半(混むと2時間以上かかるかも)の場所にあり、何ヶ月頃に行こうか迷っています。まだ一度も病院以外で連れ出したことはありません。遠出の外出を初めてした時期やアドバイス等あれば教えていただきたいです🙇🏻‍♂️

コメント

私ではありませんが、友達は里帰り終わって戻る時に片道4時間かかってました!
生後2ヶ月手前くらい?だった気がします!
個人的にですが、1ヶ月検診終わって先生から外出許可が出れば、いつでもいいのかな〜と感じます🥺
ただママも寝不足な時期だから体調面との相談や、チャイルドシートが嫌いな子や、大好きですぐ寝ちゃう子、それぞれだと思うので、ママや赤ちゃんの様子や、体調次第かな〜と思います🥺
私は片道1時間程度だと生後2ヶ月でしました!!
チャイルドシート大嫌いな子ですがその頃は車乗ってれば割とずっと寝ててくれてました!
今は逆に体力ついてきて全然寝てくれず片道20分とかも大変です😭