まっこ
2ヶ月では視力はほぼないそうなので、目が合わないことを気にしなくていいと小児科で言われましたよ。
勿論全く見えないわけじゃなくぼんやり(霧の中や曇りガラスを通して見えてるような)見えてはいるので、赤ちゃんによっては目で追ったり合った(ように見える)子もいるでしょうけど。
うちは合ったり合わなかったりでした。
はじめてのママリ🔰
話しかけるとじっと見てくれます🙆♀️
縦抱きで授乳していますが、授乳中は角度によって合ったり合わなかったりです。合えばじっと見てくれますが、よそ見しているときの方が多いです。夜間授乳に至っては、もはやお互い寝ながら授乳しています😂
mamari
合ったり追視はありましたが、赤ちゃんなので視力はまだ少しみたいですね💡
まだ2ヶ月ですし、これから目が合う機会も増えてくると思いますよ☺️
L̤̮emon🍋
首をぐりっとねじってよそ見ばっかりしてます👶
明るい方や白黒のコントラストがはっきりしているところは見えやすいので、何か気になるものが見えるとそっちを向くような気がします。
はじめてのママリ
授乳中は目は合いませんが、ご機嫌ニコニコのときはよく目が合い、たくさんおしゃべりしてくれます。
今くらいの赤ちゃんの視力は0.2くらいらしいです。1ヶ月健診の時に看護師さんが言ってました😊
娘はもう少し上の月齢のころでしたら授乳中にも目が合ってました。
コメント