H♡mamA
助産師の友達に聞いたら次の1回分を搾乳して捨てれば問題ないと聞きました♪
飲んだ量が多い場合は2回分との事。
ですが私は心配性なので1日開けたいなーと思ってます(;-;)
お酒飲みたい気持ちすごく分かります!
私は妊娠前は毎日浴びる様に飲んでて妊娠中ずっと我慢してたので出産後飲むのを楽しみにしてました(笑)
さすがにもぉ毎日は飲まないですがたまにの息抜き程度には飲みたいですよね(*^^*)
リーリ
飲みました^_^
コップ2杯くらいなら普通に授乳してたし、たくさん飲んだ時にわ、半日くらいあけました‼︎
けど、めっちゃオッパイ張るので痛いのと、搾乳がめんどくさかったです(^^;;
たむちゃん
助産師の友達が最終飲み終えた時間から4時間でアルコール血中濃度が下がるそうです。
私はたまに息抜きで缶ビール1缶を飲んでます。飲む前に授乳→4時間あけ、搾乳。息子にミルクってな感じでさせてもらってます。授乳中はアルコール絶対駄目という考えもありますが、やはり気分転換も必要かなと。
puchi
本当ですーT^Tお酒が生きがいってほど飲んでたので出産後楽しみにしてたんですが、やっぱり気になってしまって…たまーにの息抜きだったら大丈夫ですかねー
puchi
ビール1杯でもいぃから飲みたいんですよねーT^Tけど旦那や姑はいい顔しないから、隠れて飲むのもなー。と思ってしまって…
搾乳頑張ってみます!
puchi
そう言ってもらえると気が楽ですT^Tまだ3時間ペースなので4時間空くようになったらやってみます!
コメント