家事・料理 パウチに入ったコーヒー豆があります。昨年の夏にもらったのですが(消費… パウチに入ったコーヒー豆があります。 昨年の夏にもらったのですが(消費期限記載なし) まだ飲めますか?? 家に豆をひく機械が無いのですが、ブレンダーで砕けばいけますかね?😰 教えて頂きたいです🙇♀️ 最終更新:2022年11月16日 お気に入り コーヒー ブレンダー さかた(6歳) コメント 退会ユーザー ブレンダーで砕けても均一に挽けないから美味しくないですよ💦 何より炒った日から酸化してるので昨年のはパウチと言えどもう美味しくないと思います。 私なら、捨てます😅 11月16日 さかた たしかに均一に挽くのは無理ですよね💦 昨年の貰い物でしたが、パウチには2019年受賞と書いてあるので下手したら2020年のものかもしれません😰 捨てます。ありがとうございます🙏 11月16日 おすすめのママリまとめ カフェイン・コーヒーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・コーヒーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ブレンダーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ブレンダー・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さかた
たしかに均一に挽くのは無理ですよね💦
昨年の貰い物でしたが、パウチには2019年受賞と書いてあるので下手したら2020年のものかもしれません😰
捨てます。ありがとうございます🙏