1歳8ヶ月の息子が脱力して立ち上がれない症状があり、てんかんの可能性があるためMRIや脳波検査を受けています。白目をむくなどの典型的な症状はないが、不安で情報を求めています。
てんかんについて分かる方いたら教えて欲しいです。
一歳8ヶ月の息子が生後10ヶ月から月に1〜2回、足に力が入らなくなるような脱力した感じで立ち上がることができなくなります。
普通に歩けるようになるまでは5~30分と色々です。
今までは様子見で、と言われていましたが、今回大きな病院で検査することになり昨日MRIを撮って異常なし、今日脳波の検査をします。
恐らくてんかんだろうといった感じで言われているのですが、このような症状の方いらっしゃいますか??
調べると白目をむくとか様々ありましたが、そのようなことにはなったことがなく、どうなんだろうって、今日検査するんだからいいじゃんって感じなんですが、、不安で、なにかわかる方おしえていただきたいです😢
- はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月, 6歳)
コメント
mii
うちの息子は3歳になってからですが熱がないのに
白目剥いて痙攣を何度か起こして
救急車で何度か運ばれていて
CTも脳波も撮りましたが
何も異常がなくて
てんかんかなと言われましたが
不安でここで質問したら
てんかんは脳波をとってるときなどその場で発作が起きたりとか脳の奥の方?を調べないとわからないみたいです💦
色々症状はあるようなのでみんながみんな同じ症状ではないみたいですね💦
なにも異常がなければそれはそれで安心ですが原因わからないと不安ですよね😭💦
うちの息子はてんかんではなく乳幼児痙攣と診断されました。
ですが薬はてんかん、片頭痛に使われる薬で今毎日飲んでいて
痙攣が起きなくなりました!
難聴で脳波の検査してても恐らく聴力の方しか見てないと思います💦
息子が片耳難聴で何度も脳波の検査してますが耳のこと以外は何も言われませんでした💦
はじめてのママリ🔰
なるほど、そうなんですね。
やっぱり難聴での脳波は耳のことしかきっと見ていないですよね💦
やっぱり人によって様々な症状があるんですね😢
原因わからないと不安です、何とかこの症状に合う対策ができたら良いなと思ってます😢
コメントしていただきありがとうございます😭