コメント
トムジェリー🍀
発達相談なら、専門医がいいと思います!
心理士ってアドバイスしてくれるだけって思うので🤔
はじめてのママリ🔰
心理士さんの見解はそれはそれとして、1度病院に行ってみるのも良いと思います😊
1歳半から様子見、と言うことはかなり長い間悩まれてるのかなと察しますしね。
ただ、病院は中々初診まで時間がかかることはあるので下手すると何ヶ月も待つかもです😭
-
はじめてのママリ🔰
アドバイスは確かに的確で勉強になります。しかしどこか自分の求めてるものと違うなと思いながら、でも相談員さんがそういうならとモヤモヤが数年でした。
- 11月16日
-
はじめてのママリ🔰
うちも5歳の時にたまたま病院で発達検査受けたんですが、目に見えて数字で分かることもありますしね😊
行ってみるのは良いことだと思います!- 11月16日
白うさ🐰⋆*✩⑅◡̈⃝*
私も言語遅延などが気になり、様子見でモヤモヤしていたので3歳半で子供を総合病院の小児科で見てもらい、言語遅延との診断で言語リハビリを受けていたことがあります。
1度小児科医に診てもらうのもありだと思います。大きな総合病院2箇所まわりました。
はじめてのママリ🔰
私はてっきり心理士さんでも診断できるものと思っていたので…。無知でした。
トムジェリー🍀
発達面で、私も行っていた時期ありました。
はじめてのママリ🔰
そうでしたか…。最終的に専門医の方に相談されましたか?
トムジェリー🍀
しましたよ。
私も不安な部分ありましたし、専門医から聞いて安心はしました!カウンセリングも受けたり。
はじめてのママリ🔰
やはり安心感は違いますよね…。初診までかなりかかりますが、予約しておこうと思います。
トムジェリー🍀
心理士さんは発達専門ではないし、頼れないですね💦
行った時も数ヶ月先まで待つし予約も結構多いみたいです。どこもそんな感じでしょうね。
はじめてのママリ🔰
心理士さんは発達専門でないんですね😭
検討してる所は半年待ちでした…。どこも今はすごいですよね。
トムジェリー🍀
私はそう感じてます。
カウンセラーの専門だと思ってます。