※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゅか
妊娠・出産

妊娠中で悪阻がひどく、食べるものが少ないです。性別はまだわかりませんが、息子が女の子と言います。男の子と女の子で悪阻は違うでしょうか?

二人目妊娠中です。
まだ性別がわかるのは先ですが、息子がずっと「女の子!」と言います😂
一人目のときより頭痛が酷く、食べれるものが少ないです…
男の子と女の子で悪阻ってちがうんでしょうか?

コメント

たこさん

私はつわり違って食の好みも異なりましたが、同性でしたよ😊
上の子のときは眠い以外なにもなくて、しょっぱいものを好みました。
下の子のときは眠い+頭痛+吐き気+めまいがあり、甘いものがとまらない感じでした😅

ゆりりん

妊娠おめでとうございます🎈
私は一人目の時はとにかくお芋や甘いものが食べたかったです🤤二人目の時は、もう肉肉肉!肉ばかり食べてました😅なので自分でも、男の子っぽいな〜と思っていたらそうでした👦🏻💛悪阻の症状自体は、どちらもあまり変わらず強いて言うなら二人目の方が辛かったかなあ…と言うぐらいです🤔少しでも参考になれば🤗🫶🏻

ママリ

3人同性ですが、みんな食べ物の好みもつわりのタイプも違いました💦

naco🍒

3人ともちょっとずつ違いましたが、
上2人は
食べつわり+匂いつわり
3人目は
吐きつわり
でした!🤰🏻🌈

長男に「ママお腹に赤ちゃんいるよ」って教えてもらって、
胎嚢確認できたくらいから
「ママの赤ちゃん女の子!ちんちんないよ!」って
ずーっと言ってて本当に女の子でした🫣🍒
まだ産まれてないので100%ではないですが