※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

生後10ヶ月の赤ちゃんが夜間授乳が続く。飲む量と食べる量が増えているが、心配。赤ちゃんの様子を見ながら悩んでいる。

生後10ヶ月、修正9ヶ月。完ミです。
離乳食も三回食になって、ミルクの飲む量も増えた。なのにまだ夜間授乳がある。
きっちり4時間ごと。ミルク少ないのかな…
ここのところ急に飲む量も食べる量も増えて驚いている…
いや、元々が少なかったから今が標準くらいなんだけど、急すぎてびっくりして、これでいいのかわからない
ミルク140から180だったり、離乳食も規定量はモリモリ食べる
なのにまだ夜間授乳あっていいのかな?
でも個々に違うし、息子の様子を見ると本当にお腹空いてるっぽい…
わからない、わからないよ😭

コメント

mm

周りではなくお子さんの様子を見てあげてください😊ママが感じたままにミルク、離乳食やって大丈夫ですよ☺️

もし吐いたりしたら、あーさすがに多かったかー💦くらいで大丈夫です😌

ちなみにうちは離乳食の時以外の搾母を150から200でやってます!

• ぽん

ぽん

私が感じたままにあげているんですが、皆さんどうなのかなと思って。ありがとうございます😊

• 11月17日
のん

3回食で毎回規定量くらい食べてますが、夜間もミルク飲みますよ。
20時、21時ごろに240飲んで、1時や3時頃に240飲んで8時起床です。
そろそろ朝まで寝て欲しいと思ってます。

• ぽん

ぽん

あ本当に、そろそろ朝まで寝てほしいのです。結構食べてるのに、そんなすぐに空くの?って不思議だし、いやー寝てくれよ…と思ったり。
    ありがとうございます☺️

• 11月17日