LDKを広くしておき、必要に応じて壁を作って子供部屋に変えた方いますか?良かったですか?子供は1人で、もう1人欲しいけど現実的には1人で終わりそうです。
LDKをはじめやたら広くしておいて、あとから必要に応じてその一部を壁作ってくぎれば子供部屋にもできるような形で家づくりした方いますか?
良かったですか??
今提案されていて、良さそうだなと思ってるのですが、あまり聞かないのでどうなのかなと…
よく聞くのは、子供部屋2つをはじめは壁なしで繋いでおいて後から壁作るパターンですよね🤔
子供は今1人で、可能ならもう1人欲しいのですが、現実的には1人で終わりそうだなと思っていて…という感じです。
- はな
コメント
はじめてのママリ🔰
壁に下地?だけいれてもらって、必要な時がきたら少し工事入ってもらって引き戸にするか壁を作るかみたいな家づくりをしました!
まだこども1人なので壁作ってないですが、いつか壁作ろうと思えば作れると思うと気が楽です😂
はな
されたんですね!
子供部屋作るまではLDKかなり広く使えるのとてもいいですよね😊
子供部屋二つ繋げておくより、とても使い勝手が良いような気がして、なんでこっちがメジャーじゃないんだろう?と思って💦
なにかデメリットもあるんですかね🤔
広すぎて空調は効きにくいかなとはおもうのですが😅
はじめてのママリ🔰
広々使えてて壁作りたくないです😂開放感があって最高です!
エアコンは大きいのにしたので高かったです😂デメリットはそれくらいかな🤔と思います!
はな
たしかに、それに慣れてしまってあとで壁作って狭くしたくないなと思ってしまうのはデメリットかもしれませんね🤣
でも憧れる…笑