コメント
ママリ
妊娠36週で妊娠高血圧になりました!
絶対安静の指示で、血圧が落ち着くまでは出来るだけ歩かないように、家の中で必要最低限の移動しかしてはダメですと言われました💦
テレビの光とかスマホの光とかも、あまり良くないので必要最低限は触らないようにとも指示されました!
食事については指示はなかったです!
なっそん
私も36週で妊娠高血圧になりました💦
高血圧のせいで緊急帝王切開になってしまったので、妊娠中の過ごし方はどうしたら良いかアドバイスが難しいですが、
産後も血圧高くて、入院中は基本寝て安静に……だったので、妊娠中も動きすぎは良くないのかな?、と思います💦
-
はじめてのママリ🔰
大変でしたね(>_<)
そうですよね!あまり動きすぎずに適度に歩くくらいで過ごそうと思います!- 11月16日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!私はとりあえず計り直しでギリギリ指示かからないくらいだったから?とりあえず減塩と血圧測定はするように言われたんですよね。運動した方が血圧下がるかと思いきやダメなんですね💦
ママリ
36週1日で検診に行ったら130/90以上で明日の朝も超えるようなら連絡して と言われて、超えてしまっていたので朝産院に連絡したら即入院でした💦
私は入院中に投薬しても血圧下がらず180/120くらいまでいってしまったので36週5日で緊急帝王切開になりました…!
妊娠高血圧は塩分とかじゃなくて体質だから、爆食いとかしなければ食事制限はしなくてもいいよ みたいな方針でした!
怖がらせるようで申し訳ないですが、高血圧本当に怖いので上がらないように安静にするのが良いかと思います😭
37週には正期産入るので、正期産に入るまではとにかく朝夜測って血圧気にしていた方が良いです!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
私は予定帝王切開なのでどうにかその日まで頑張りたいです、、、、
安静にして気をつけます!
ママリ
とんでもないです!
長々とすみません🙇🏼♀️
出産頑張ってくださいね😊🫶🏻