※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

インフルエンザのワクチンで副反応が強く出る情報を知りたいですか?

インフルエンザのワクチン打ったママさんいますか?

旦那がインフルのワクチンを打ったら今までで初めて腕が痛くて騒いでて(´;ω;`)

インスタ見てたら今回インフルのワクチンの副反応が強く出ると見かけて、、、

今年のワクチンは何か違うのか情報ある方いますか?😭💜

コメント

マロッシュ

腕の痛さはいつも通りですが、何故かうちは私も息子も微熱が出ました🤔
いつも出たことは無いので、Twitter見たらやっぱり同じような人が結構いましたよ!
何か違うのか、偶然なのかはわからないのですが💦

はじめてのママリ🔰

つい昨日打ちました。
確かに気持ち腕が痛いですけど、一昨年もこんな感じで筋肉痛と腫れがあったので、あまり気になりません🤔
ぶっちゃけコロナワクチンの筋肉痛より断然楽なので、本当に気にならないです。

ねこ

1週間前にインフルエンザワクチン打ちました。
私は、毎年接種部位の腫れと痛みがあるので、例年通りって感じです。
痛みと腫れは、4日くらいで治まり、その後は3日くらい痒みが出ました。