※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後11ヶ月でパチパチは?パチパチ〜しかできませんはーい、ばいばいなどは全くです、、

生後11ヶ月でパチパチは?パチパチ〜しかできません
はーい、ばいばいなどは全くです、、

コメント

ママリ

とくに遅いわけじゃないと思いますが、、

ミルクティ👩‍🍼

息子ですが、11ヶ月の時は、パチパチしか出ませんでした🥺
はーいやバイバイは、1歳半くらいからするようになりました😂
長女は、1歳過ぎてから、パチパチとバイバイは、たまに、するようになりました😅

りんご

月齢同じです!
うちの子もパチパチしかしないです!ばいばいしそうな時期があったんですが、せずに現在まで来ています😂

うちの子も11ヶ月の時は全然してませんでしたよ😊
一歳のお誕生日過ぎてから一気に急成長して、歩いたりパチパチ、はーい、バイバイ、美味しい、いないいないばあなどいろんなことが出来るようになりました✨
まだまだ焦らなくていい時期だと思いますよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね💦YouTubeとかで同じ月齢の子みてても、できてる子多いのであせってました💦

• 11月15日
サブウェイ食べたい

私の子は逆でぱちぱち全くしませんwwwお返事とギュー、チュー、○○な人ー?はーい🙋‍♀️はできますが、、

はじめてのママリ🔰

息子その頃は何もしませんでした😊
1歳1ヶ月過ぎから急に色々やりだしましたよー!

うたう

まだ焦らなくて良いと思います😊
私の子もパチパチと「ママにそれちょーだい」と言うとたまにですがくれる時あります😇
分かってやってるのかたまたまなのかはまだ分からないですが( ̄▽ ̄;)
ちなみにまだ歩かないですよ!
ほふく前進と伝い歩きはしますが笑

言い聞かせるとそのうち出来るようになるよと接骨院に通ってる先輩ママさんに言われたので、根気よく教えていこうと思ってます😌

お話沢山してあげると早く喋るみたいなので毎日うっとおしいぐらいに娘に話しかけてます😂😂

出来る日がくると嬉しいですよね?🥺
お子さんも頑張って成長してますのでお互い焦らず暖かく見守りましょう🙏