インフルエンザとコロナワクチンを2週間あけて打った方はいらっしゃいますか?それぞれどちらの腕に打ってもらいましたか?
インフルエンザとコロナワクチンを2週間あけて打った方はいらっしゃいますか?
それぞれどちらの腕に打ってもらいましたか?
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント

さくら
インフルエンザのほぼ2週間後にコロナワクチンを打ちました!
インフルエンザは左腕に、コロナワクチンは右腕にしてもらいました。
ただ打つ腕は医師に指示されたのではなく、「赤ちゃんの向き的に左側を下にして寝てね」と言われていたので、左腕に打つと痛くて眠れないかな…と考え、右腕にコロナワクチンを打ってもらいました!

ママリ
コロナ→インフルの順で間隔1週間で接種しました!両方左です。筋注と皮下注なので打つ場所は全然違いました。
-
はじめてのママリ🔰
確かに打つ場所は違いましたよね💦
腕はどちらでもいいって感じでしたか?- 11月15日
-
ママリ
腕はどっちでもいいよ~と言われました!ちなみに妊婦ですが、副反応なしです🙆
- 11月15日

エルモ
どちらも左に打ってます。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
妊娠中にどちらも打たれたのでしょうか?
体調は大丈夫でしたか?- 11月15日
-
エルモ
体調は問題ないです。コロナワクチンでは私は発熱しないので、頭重感があってアセトアミノフェン飲んで終わりました。妊娠前と変わりないですね。
- 11月15日

おさき
私はインフルエンザ→コロナワクチンを5日間空けて打ちました。
コロナ打つ前に一応看護師さんに聞いたら、既出ですが打つ場所違うし副反応で辛さがなければ(体調問題なければ)🆗とのことでしたよ。
インフルエンザがそこまで副反応なかったのと(毎年変わるので💧)、コロナワクチンかファイザーだったからか、副反応軽めでした。
ただ、肩は1日くらい痛いかもなので利き腕じゃない方に打った方が良いです😅

ママリ
インフル→コロナ(オミクロン)2週間間隔、どちらも左腕に打ちました!
どちらも副作用は腕が痛いのみです!
はじめてのママリ🔰
医師からの指示ではなかったんですね!
教えていただきありがとうございました🙇♀️