※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

インフルエンザとコロナワクチンを2週間あけて打った方はいらっしゃいますか?それぞれどちらの腕に打ってもらいましたか?

インフルエンザとコロナワクチンを2週間あけて打った方はいらっしゃいますか?
それぞれどちらの腕に打ってもらいましたか?

コメント

さくら

インフルエンザのほぼ2週間後にコロナワクチンを打ちました!
インフルエンザは左腕に、コロナワクチンは右腕にしてもらいました。
ただ打つ腕は医師に指示されたのではなく、「赤ちゃんの向き的に左側を下にして寝てね」と言われていたので、左腕に打つと痛くて眠れないかな…と考え、右腕にコロナワクチンを打ってもらいました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

医師からの指示ではなかったんですね!
    教えていただきありがとうございました🙇‍♀️

• 11月15日
ママリ

コロナ→インフルの順で間隔1週間で接種しました!両方左です。筋注と皮下注なので打つ場所は全然違いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに打つ場所は違いましたよね💦
    腕はどちらでもいいって感じでしたか?

• 11月15日
  • ママリ

ママリ

腕はどっちでもいいよ~と言われました!ちなみに妊婦ですが、副反応なしです🙆

• 11月15日
エルモ

どちらも左に打ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    妊娠中にどちらも打たれたのでしょうか?
    体調は大丈夫でしたか?

• 11月15日
  • エルモ

エルモ

体調は問題ないです。コロナワクチンでは私は発熱しないので、頭重感があってアセトアミノフェン飲んで終わりました。妊娠前と変わりないですね。

• 11月15日
おさき

私はインフルエンザ→コロナワクチンを5日間空けて打ちました。

コロナ打つ前に一応看護師さんに聞いたら、既出ですが打つ場所違うし副反応で辛さがなければ(体調問題なければ)🆗とのことでしたよ。

インフルエンザがそこまで副反応なかったのと(毎年変わるので💧)、コロナワクチンかファイザーだったからか、副反応軽めでした。

ただ、肩は1日くらい痛いかもなので利き腕じゃない方に打った方が良いです😅

ママリ

インフル→コロナ(オミクロン)2週間間隔、どちらも左腕に打ちました!

どちらも副作用は腕が痛いのみです!