コメント
はじめてのママリ🔰
それで慣れる子もいるけど、そのまま靴で慣らした方が手っ取り早いと思います😊
うちの場合も最初は嫌がったけど、公園の芝生とかに下ろしたら楽しそうに歩きましたよ🙆♀️
個人差大きいので何ともですが、上の子は歩くようになってもハイハイはそれなりに、下の子は歩けるようになったら直ぐにそっちメインでした😊
はじめてのママリ🔰
それで慣れる子もいるけど、そのまま靴で慣らした方が手っ取り早いと思います😊
うちの場合も最初は嫌がったけど、公園の芝生とかに下ろしたら楽しそうに歩きましたよ🙆♀️
個人差大きいので何ともですが、上の子は歩くようになってもハイハイはそれなりに、下の子は歩けるようになったら直ぐにそっちメインでした😊
「ハイハイ」に関する質問
1歳9ヶ月になった娘です。 生後4ヶ月くらいから 人見知りがではじめ 1歳すぎてからギャン泣き。 1歳半すぎてから 泣くことはなくなりましたが、まだまだ 人見知りが強いです。 公園に行っても 遊んでて、、、他の子がく…
ずりばいって練習してできるようになりますか?本人なりに必要にならないとしないですか?8ヶ月の子ですが、ずりばいできません😭 地域の育児相談で相談した時に、 保健師さんがおもちゃを使って色々してくれたのですが全…
最近、娘のパパ好きが加速して、ママよりパパに抱っこしてほしい、パパが出掛けるときだけ大泣き、パパの脚にしがみつく、など増えてきて、なんだか寂しくて残念で落ち込んで、パパにヤキモチ妬いてます😩😩 イライラしちゃ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのままり
なるほど、下が柔らかいところから始めたらいいかもしれないですね!
きっと上のお子さんと似てるかもです。
でも歩くようになってもハイハイしてると聞いて少し安心しました☺️
マイペースなのでゆっくり見てあげようと思いますありがとうございます!