※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やまこ
サプリ・健康

生後1ヶ月の赤ちゃんを育てる中で、夜中の授乳や日中のストレスから頭痛がひどく、ロキソニンが効かないことも。産婦人科での薬の処方や脳神経科・内科の受診の適切さについて相談しています。

生後1ヶ月、ミルク寄りの混合で育てています。
夜中の授乳の寝不足なのか、日中ひとりでいるストレスなのか日中ずっと頭痛が強いです。
左顔面というか、目の奥というか、左目だけ涙が出たりと、とにかく痛くてたまらず、ロキソニンも飲んで効いたり効かなかったりです。
1ヶ月検診も終えたので、出産した産婦人科で何か薬をもらえるのは場違いでしょうか。それか新たに脳神経科とか内科とかを受診した方がいいのでしょうか。
寝不足やストレスが原因だと分かってるので、寝ればいいのでしょうが、日中は布団で寝てくれない赤ちゃんなので、なかなか私も寝れません🥲

コメント

ゆき(24)

寝不足辛いですよね💦
私も今回は上の子達の事もあるので睡眠大事にしてて、

8割母乳ですが、
寝る前にミルクたっぷり飲んでもらって、その後朝起きる時間までははもう添い乳一択で寝てます!
それでも日中眠いですが、
一緒に寝れる時は午前中でも夕方でも寝ちゃってます💦

後は主人の休みの日は寝かせてもらってます🥺