コメント
晴晴
ブリしゃぶも美味しいと思いますよ~(^^)
カリィ
冷凍してぶり大根に、使えますよ☺️✨火を通すなら明後日でも大丈夫だと思いますが、今夜のうちに、ぶり大根に調理した方が安心かも。
-
かおみるく
今日は大根がなくて💦;^_^A
- 12月24日
かかほほ
私なら冷凍せず明日のうちにぶりの照り焼きにします
塊の状態なら薄く切って、刺身の状態ならそのまま焼きます
ご飯の上にすった山芋をのせてその上にぶりの照り焼きをのせて海苔を散らしてぶり照り丼!
カリィ
大根が無くても、煮付けにしては?
凄く簡単なんですが、ブリが浸かるくらいの料理酒と塩だけで煮ると凄く美味しいですよ(﹡ˆ﹀ˆ﹡)あれば生姜も入れてみてください。日持ちもするので、3日くらいは冷蔵庫保存で大丈夫です。お塩は、小さじ2くらい。お好みで
煮崩れが心配なら、少しだけお酢を入れるか、梅干しを1つ入れて一緒に煮てみてください。
ミルクティ
柵の状態で残っているのでしたら竜田揚げもおすすめです♫切り身の状態でしたら焼いてほぐしておにぎりにしてもいいと思います♡
なると
わたしなら今夜のうちに醤油、酒、みりんに漬けといて明日焼いてぶり照りにします(*´∀`)
ちびすけ
お刺身なら漬けにしちゃいます!
日持ちします( ^ω^ )
かおみるく
まとめての返信ですいません💦
みなさんのアイデア、どれもおいしそうですこく迷ってしまいます♡
これから旦那と相談しながら決めようと思います*\(^o^)/*
お刺身を無理矢理食べずにアレンジできて本当に尊敬します( ^ω^ )
本当にありがとうございました(=´∀`)人(´∀`=)
かおみるく
お腹がふくれてしまって、
今日は食べられそうにないんです💦