※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

8ヶ月の女の子が夜泣きで疲れています。対応すると泣き止むが、夜中に何度も起きて抱っこが必要。改善方法や継続期間について相談です。

8ヶ月女の子を育てています。

夜泣きがすごくて疲れ果てています。
この2週間大泣きで起きてきて、わたしが対応しないとずっと泣き続けます。旦那だと泣き続けて抱っこしても仰け反り、わたしがいないとドアの方を見て泣き続けるみたいです。

授乳しても寝てくれずベッドに置くと大泣き、抱っこすると少しずつ落ち着いてきますが…
ベッドに置く時に泣かずにしてもベッドのうえでおそびはじめてなかなか寝ない

夜中2回から3回起きてきて大体1時間から長いと3時間以上抱っこしたりしてます。

夜泣きどうやったら改善しますか?
いつまで続きますか?

新生児のときとは違い終わりが見えなくてつらいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子は4ヶ月から睡眠退行はじまり、2歳半まで一晩で10回以上の夜泣きがありました😨
3歳半なりますがまだ1回はあります😭

漢方飲ませたりお昼寝の時間調整してみたりしましたが変わらなかったのでもう諦めてます…

ママリ

うちは夜泣き激しいくはなかったんですが仕事復帰後に一時的にありました!
ぷーさんのすやすやメロディで寝かしつけるとすぐ寝てくれるようになり今でも使ってます😊❣️
寝不足辛いですね😭
お疲れ様です🌟