小学校受験するわけではないけれど、勉強が得意なお子さん、勉強が好きなお子さん。どんな教材・教室していますか?
小学校受験するわけではないけれど、勉強が得意なお子さん、勉強が好きなお子さん。
どんな教材・教室していますか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠34週目, 4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちは公文です!
おでんくん
うちは市販のワークをたくさんやってます!!
-
はじめてのママリ🔰
どんなワークを月に何冊くらいしてますか?
今チャレンジを1学年上でやっているのですが、届いた日にやりきってしまい、もっとやりたいと言われます。
難易度が簡単なのかもしれません。- 11月15日
-
おでんくん
漢字や計算とかもやってますが、プログラミングのワークが結構いい感じに難しいのでサクサク進まずいいペースでやってくれてます!!
月何冊か具体的に数えたことはないですが、簡単なワークだと買ったその日に終わったりすることもあります。笑- 11月15日
-
はじめてのママリ🔰
プログラミングのワーク気になっていました!そういったものも取り入れてみようと思います。
- 11月15日
空色のーと
年少・年中は、市販の公文のワークで基礎固め。
年長からは、同じく市販のワークのトップクラス問題集をやってました☺️
考える力がしっかり着くので、オススメです✨
-
はじめてのママリ🔰
月に何冊位していますか?
今チャレンジを1学年上でやっているのですが、届いた日にやりきってしまい、もっとやりたいと言われます。
難易度が簡単なのかもしれません。- 11月15日
-
空色のーと
それなら、難易度の高いものがいいかもですね☺️
うちは、基本的にテキストには直に書き込まず、一冊の本を3ヶ月~半年程度繰り返し使うようにしてます。- 11月15日
-
はじめてのママリ🔰
やり方まで教えていただきありがとうございます。
私の教え方も勉強したいなと思いました!- 11月15日
はじめてのママリ🔰
年長の子がいて、たぶん勉強が好きです😅新しい事を知るのが好きなタイプなので💦
教室へ出向いての勉強系習い事はしていません。
通信教育はちゃれんじの思考力特化コースとZ会。あとは市販の問題集です☺️
通信教育は勉強っぽくない問題なのと、1人でやってしまうので簡単なのかなと思っています💦
市販の問題集は算数と漢字で使っていて、今は「できるがふえるドリル」の小3算数と小1の漢字をしています。それと百マス計算(10マス計算から始まる優しい問題集です笑)
あと、Gakkenのお話ドリル「危険生物」は本人が好きなジャンルなので楽しんでやっていますよ💡
以前は「ハイレベ幼児計算」もやっていました。
思考力系の市販のワークは「きらめき算数脳」もたまにしていますが、こちらは難易度高めです😂
-
はじめてのママリ🔰
詳しく教えていただきありがとうございます!
届いたらすぐやりきってしまうので、本人のレベルに合っていないのかなと感じていました。
教室に通いに行ける時間がないので、出来れば市販ドリルで良いものがないかと思っていました。
教えていただいたものを子供と見て、一緒に選んでみたいと思います!- 11月15日
-
はじめてのママリ🔰
おはなしドリルは気になっていたんですが、近くの本屋に取り扱いがなくて。取り寄せしてみようかと思います。
- 11月15日
-
はじめてのママリ🔰
おはなしドリルを購入されるなら、最初は「めいさくおはなしれんしゅうちょう」が良いかと思います☺️
危険生物や恐竜などは漢字が結構出てきて、振り仮名はありますが読みにくいかもしれません💦
あとは有名どころで言えば
・算数ラボ
・賢くなるパズル(宮本算数教室)
・ハイレベ(奨学社)
以下アプリ
・トド算数(英語もあります)
・シンクシンク
とかですかね🤔- 11月15日
-
はじめてのママリ🔰
さらに詳しくありがとうございます✨
恐竜や宇宙が好きなのでいいかなと思いましたが、漢字はまだ全然なので簡単なものから入って達成感も身につけていってもらいたいなと思いました。
お詳しくて素晴らしいです!私は全然教材研究していないので、私も勉強したいと思います。- 11月15日
まろん
長女が幼稚園時代はもっとやるもっとやるいろんなことに興味持って
チャレンジをしていましたが
届いて3日くらいで全てやり終えたので
1週間経てばベネッセのオプション教材もやり終えるので
幼児教室へ切り替えました。
その頃小学校受験を視野に入れてたので
本屋さんで100問掲載してるドリルなど併用してやっていました。
小学生になると宿題も通学の負担もあるので
もっとやりたいという気持ちは落ち着きました💦笑
-
はじめてのママリ🔰
小学生になると宿題もありますもんね。
地域柄まったく受験は考えていなくて、幼児教室もない地域ですが、とりあえずやりたいと言っているだけドリルなど買ってやらせてみようと思います。- 11月16日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
公文は週1ですか?ボリュームはどうですか?
今チャレンジを1学年上でやっているのですが、届いた日に一人でやり切ってしまい、もっとやりたいと言われます。
難易度が簡単なのかもしれません。
はじめてのママリ🔰
週2です。1年生ですが今5年生の算数をやっています。
夏休みなど、市販のワークもプラスで買ってましたけど1日1冊ペースです😅
はじめてのママリ🔰
公文はかなり先取りもできるのですね。
1日1冊だとワーク代もすごいことになりますね💦