※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きりん
妊娠・出産

子宮口5センチ開き、出血あり。おしるしとして問題ないか、出産までどれくらいかかるでしょうか。

経産婦に質問です。
今子宮口5センチ開き、陣痛待ちです。
前駆陣痛はあるものの、本陣痛に中々繋がりません。
昨日排便した時少し力を入れたからだと思いますが、おりものに血が混じった出血が朝と夜出ています。
それは、おしるしだと思っても大丈夫でしょうか?
子宮口5センチ開き出産までどのくらいかかりましたか?
教えて頂きたいです。

コメント

えむえむ

私は出産がスピード早めに進むタイプなので参考になるか分かりませんが、2人目出産の時は子宮口5センチからは、
3~4時間で産まれました。

先生に内診グリグリというものでしょうか、強めに刺激してもらったのもあると思います。

• きりん

きりん

教えて頂きありがとうございます。参考になります。

• 11月15日
ゆあ

3人目は凄く早くて、5センチから2時間くらいでした!横になるより座ってる方が開くのか早いと聞いたので、分娩台の上でもお尻でテニスボールを踏みながらあぐらかいて座位で過ごしてたらあっという間に進みました💡

• きりん

きりん

教えて頂きありがとうございます。参考になります。

• 11月15日
2年目ママリ

4センチでトイレでおしるしが出た途端に陣痛となり、内診でグリグリすると5センチまで広がるよ〜と言われてから4時間半後に出産しました。
なので陣痛くると早そうです😀

• きりん

きりん

教えて頂きありがとうございます😊

• 11月19日
はじめてのママリ🔰

月曜日の内診5センチで水曜日破水してその日に出産しました。5センチと言われて3日?陣痛来て2時間でした!

‪︎‬‪︎はじめてのママり🔰

5センチほどから30分も経たないうちに出産してました笑
経産婦ですし、気をつけてください😭