※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳のイヤイヤ期で、自分でやりたがり進まない悩み。感情的に取り上げるのをやめたいが、疲れている。

2歳、イヤイヤ期です。
何でも自分でやりたがって、何も進みません。
例えば歯磨きもずーっと自分でもちゃもちゃしたり、テーブルゴシゴシしたりするのでイライラして、バッと取り上げてしまいます。
感情的にバッと取り上げるの辞めたいんですが、ついやってしまいます…

毎日、
可愛い
イライラ
ごめん
のループで疲れてしまいました

コメント

ママリ

わかります😭
うちの子もイヤイヤで
私もイライラ、、

妊娠中なので余計疲れてイライラして
大きな声出しちゃうこともあります😓
自分に余裕がなくて
それは子供のせいじゃないのに
子供の寝顔見て毎日謝ってます😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今週で2歳になるので、歳が近いです!

ご妊娠中なら尚更、ホルモンバランスがいつもと違ってイライラしちゃいそうですね💦
    そうなんですよね、子供は一所懸命なの分かってるんですけどね😭

• 11月15日
にゃんすけ

私もです😖自分に余裕がないと、時間に追われたりやることに追われてイライラしちゃうので、早起きして自分の事は早めに済ませて息子のマイペースに付き合ってました😣
私がイライラすると、息子にも伝わるのか余計に手間がかかってお互い悪循環でした😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早めに起きて、とことん付き合ってあげられたら良いんですが💦
    私自身寝つきが悪く、朝苦手で😭

子供が真似してお友達からおもちゃをバッと取り上げてたりしないか心配でもあります😢

• 11月15日