※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

シングルマザーの方への質問です。子どもに父親がいない理由をどのように説明していますか?離婚理由はギャンブルや借金、家事育児の問題が主な理由です。

シングルマザーの方に質問です。
離婚して父親がいないことを子どもにどのように説明されていますか?
上の子がもうすぐ3歳で今後パパはなんでいないの?と聞かれると思うのでみなさんどのようにお話しされてるのか参考にさせてください🙇‍♀️
離婚理由は旦那のギャンブルや借金癖、家事育児しないことなどが主な理由になります。

コメント

もち

離婚理由、元旦那のことかなと思いました!笑

ちょうど私たちが離婚する前に、あちらのご両親も離婚したので、おばあちゃんが一人で寂しいからお父さんは一緒に住んであげてるんだよ。と伝えています。
いつかは離れて暮らしていることに疑問が出てくると思いますが、ある程度大きくなって理解ができるようになったらきちんと伝えようとは思っています。

みひろ◡̈❤︎

私は最近上の子に聞かれました!
お父さんの記憶があるので…
その時に「パパはパパだけど、もう家族じゃないよ。でも会えることはできるからね」って伝えてます。
それで息子は今のところ納得はしてるみたいです。

ゆみ

シングルです!うちはまだ聞かれてないですが、お父さんとお母さんは喧嘩して一緒に住まない事にしたと話すつもりです。

はじめてのママリ🔰

みなさんコメントありがとうございます。みなさんのを参考にしながらいつか来る質問に備えておきたいと思います😇
まとめてのお礼で失礼します🙇‍♀️