予防接種後、熱がなくても測るべきかどうか。
予防接種をした日は夜中、数時間おきに熱を測りますか?
生後4ヶ月7日の女の子がいます(o^^o)
今日、3回目の予防接種をしました。
ヒブ(3回目)、肺炎球菌(3回目)、ロタ(3回目)、四種混合(2回目)です。
前回はお風呂からあがったあと、38.0℃位熱が出たので、夜中も3時間おきに熱を測っていました。(結局、熱は36℃台にすぐさがっており、ぐっすり寝ていました)
今熱がなかったので、主人にお風呂に入れてもらっているのですが、熱がなくても測った方が良いでしょうか?
ちなみに、予防接種をしたのは朝9:10〜20頃です。
- ちゃまきんぐ(5歳2ヶ月, 8歳)
コメント
mopiy🍼
お風呂前にはかって、あれば起きたら毎回はかりますがなければあさまではかりません。ぐったりとかしてなければ(灬ºωº灬)♩
ほしみさ
測った事ないです(*^^*)
触って熱いな、と思った時は測ります♬
-
ちゃまきんぐ
ありがとうございます!
お風呂からあがって測ったら37.2℃でした。今のところ大丈夫そうです(>_<)- 12月24日
-
ほしみさ
お風呂の後は温まってるし、少し高いですよね⑅◡̈*熱でないといいですね!
- 12月24日
-
ちゃまきんぐ
ありがとうございます(T-T)
母乳とミルク160mlを飲んだあと、再び熱を測ったら37.7℃になっていました(;_;)
とりあえず寝かしつけたら、スヤスヤと寝てくれたのですが、少し様子を見て、また熱を測ってみようと思います!- 12月24日
ちゃまきんぐ
ありがとうございます!
予防接種の日は毎回、少しドキドキします(°_°)